小学军训作文
今天,是我第二次离开父母出远门的日子,逐渐走向自立,但总会有那一份不舍得,这也是我向往的锻炼自我的大好时机。
五月二十六日一大早,我们在老师的带领下登上了去银瓶山教育基地的长途大巴。
在车上,我们有说有笑,可是,不一会儿,我们大家都呼呼大睡了。经过一个半小时的车程,我们到达了目的地。下了车,我们整队走进了基地的大门。刚进去,迎面就是五星红旗高高飘扬在空中,还有八个苍劲有力的大字:提高警惕保卫祖国。
教官给我们安排好宿舍之后,我们便来到大操场举行隆重的开营仪式。虽说是开营仪式,其实就是训练的开始。我们光练习站军姿就用了一个多小时。要是在平时,一个小时的时间一眨眼就过去了,可是,在这里,每一分钟都是那么地难熬,真是度日如年啊!
练完站军姿,我们又进行了稍息、立正、跨立和停止间转法。那些严肃的军官们个个都凶巴巴的,他们嗓门又大,喊起口令来,震耳欲聋,惊天动地,一个动作要我们反复做无数遍,累得我们个个腰酸腿疼,简直就是魔鬼式的训练啊!
终于到了吃午饭的时间了,我们十人一组坐在饭桌旁,一个个看到饭桌上的食物都呆掉了,原来,桌面上只有一盆饭,一盆汤,一盆菜,不过,幸好,我早有心理准备,我觉得这才是真正的锻炼呢!再说了,我们不是来这里享受的。
晚上睡觉时,有的同学很不习惯,总是睡不着,哪有家里的席梦思舒服呀!于是,就有人在寝室里说话,可能是因为声音太大了,有好几个同学被教官抓出去罚站。我们是十六人一组的房间,到深夜,我居然听见有人在睡梦中喊着:妈妈!妈妈!
后面两天也是这样紧张而又有规律地过去了。
这次军训虽然很辛苦,但还是挺有意思的,收获也很大。这种磨练对于我们这些长在蜜罐里的孩子来说真是太重要了。可也有同学认为这是花钱买罪受。这种说法我认为很不对。通过这次活动,我们磨练了意志,体验了军人的生活,还让我们明白了要有团队精神,团结就是胜利!懂得了什么叫协作、服从和责任,这是花多少钱都买不到的。所以,我非常感谢学校为我们组织了这次军训活动!