我的老师小学作文
在我记忆相册当中,有许许多多的老师教过我,但有一位却让我印象最深刻,她就是我三年前的数学老师,她姓陈。
陈老师长着小小的眼睛,微微一笑就成了一条缝,长长的头发上还带有微微的自来卷。
记得有一次上数学课的时候,老师转过身来写了几个小题,就在这时候有几个同学就开始小声的议论起来了,突然她转过身来把手里的粉笔扔了过来,还在桌子上弹了几个来回,老师生气了,火冒三丈的说:“吵什么吵!给我安静!”,顿时教室里鸦雀无声,老师让我们班的杨心仪同学和杨小龙同学等等都站了起来,老师说:“把口算题卡上的题写上二十五道。”我们都松了一口气,心里想,幸好我没有说话,不然的话就完蛋了。虽然老师有点凶,但我还是可以理解的,都是为了我们好啊!
记得还有一次我没带伞,心里想这下完蛋了,这么大的雨,没有带伞,怎么回家呀?数学老师正在锁门看见我没带伞,立即给我拿了一把伞说:“天色不早了,快回家吧。”我接过伞对老师说:“谢谢您!”这时我心里一股暖流,心想数学老师对我真好,真爱我。
一把普通的伞,容纳了老师对我的关爱和期盼,正如春雨绵绵不断的滋润我幼小的心灵。