春天小学作文400字
经过漫长的等待,春天轻挪缓慢的脚步,不知不觉的,悄悄的走入人间。
春天一到,整个冬天都没法子探出头来的小草弟弟,争相冒出苍翠欲滴的嫩叶,成群结队地把暗黄的泥地变成一大片绿色草地。花儿也不甘示弱地开放一朵朵不同颜色的小花,尤其是阳明山的杜鹃,像点燃的火焰一般,在山头上尽情燃烧。小溪哗啦哗啦的流着,日日夜夜永不停止。鸟儿们则占据枝头,唱着婉转悦耳的歌曲。在黄黄的油菜花田,蝴蝶则拍动着翅膀,翩翩起舞。蜜蜂仍天天卖力工作,采集蜂蜜。睡了一整个冬天的小小蛇,也探出头来,活动活动筋骨,到处去寻找落单的猎物。
沐浴在春天里,我感受到一种美、一种柔和、和一种说不出来的舒服。然而,望着小溪哗啦哗啦的流着时,却忽然觉得,小溪就像是时间一样,一点一滴地慢慢流失…;我警觉到,在享受上天给我的礼物之外,更应该好好地珍惜每一秒,好好地运用每一分钟,不要浪费宝贵的时间。我想我是应该好好的计划,按部就班地充实自己,不怕困难地锻链自己,做个任何困难都打不倒的人。