5月1日中午,妈妈宣布了一项规定:“每天下午必须陪我打30分钟羽毛球,不许故意拖延时间,必须好好打!当然,下雨天除外。”“下雨天除外?老天爷保佑,天天下雨吧!”我小声嘟囔着。
开始我很不情愿,因为它夺去了我半小时的自由玩耍时间。但到了后来,我喜欢上了打羽毛球这项运动。
第一天下午,我和妈妈水平相差很远。我用左手把球向天上一扔,右手使出吃奶的力气拿着球拍往对面扣过去。结果球砸在了我头上,球拍却飞出去老远,摔了个稀巴烂。被老妈狠狠地K了一顿……
次日下午,我拿着“老”球拍的另一只,妈妈拿着上午买的新球拍中的一只,扣杀了起来。我充分吸取了昨天的教训,看准了,对着老妈就是一球。“你是打球还是打人啊?”那边传来老妈惊天动地的一吼,不用说,老妈被打中了。一看,脸都青了。于是我就猛发快球,这球又快又狠,帮我连赢了十几分。我正得意,又是一发快球,咦,怎么老妈接住了。我又打快球过去,可都被老妈挡了回来。于是我又发高球,那球得抬着头接,老妈也只好高一点打。我要的就是这样,一记扣杀!“噢,又赢球了!”我十分高兴。老妈也不是吃干饭的,在后来的十多分钟里,先往左打,让我往左边跑,接着又往右打,搞得我措手不及,反败为胜……
这是第三天了,老妈先发球,发过来的球没有一点力气,谁都接得到。我一个扣杀过去,老妈又轻轻拨了回来。好啊,要打消耗战,谁怕谁,我也轻轻拨过去。打了这么几个回合,估计球都晕了,干脆不定期一发绝杀,往老妈左边杀过去。谁知老妈把球拍一扔,左手接着,孤注一掷,硬是把球打了回来。这下来发高球也不错,球是飞过了老妈的防御线,可挂在了树上。我不加思索,一个球拍飞出去,球是下来了,可球拍……
这天,我们拿着最后的两只球拍打。昨天老妈这么生气,今天让她赢几个球高兴高兴。于是我发个必胜的球给她,结果,她一发扣杀,“啪”,球落了地。谁知道这个球过后她却越战越勇,也学着我的往左来一下,我勉强接住,马上往右跑,谁知她继续往左打,这个球又输了。然后主动权一直在她手中,事后我以18比49败给了老妈……
日复一日如此坚持,我的球艺天天见长,打羽毛球已经成了我的每天必有运动之一。