童年趣事小学作文
童年往事像天空那闪烁的星星,在天空闪闪发光,像草地上的花儿,为一碧千里的草原平添一种美丽。
那是我6岁的时一天下午,我总是打嗝,我妈妈见了,就叫我去吃酸梅,我就想:应该吃下去回马上就好的吧。我就跑着去,拿了一个酸梅含在嘴里,呀~好酸呀,我一口气就把它吞了下去,连梅核也吞了下去。我很害怕,。赶紧跟妈妈说:“妈妈,我把梅核吞下去了,会不会怎样?”妈妈看我紧张的样子,更是神秘兮兮地说:“这下你惨咯,以后那梅子一直会从你头上生长出来的,在你头上生根发芽,长出梅子。”我吓了一跳,并且从此以后,我也不敢多吃饭,因为我怕这样会促进它的生长。
妈妈见我那阵子怪怪的,就说:“你怎么了?”我只好从实招来:“我~我怕我头上会长梅子。”妈妈被我弄得哭笑不得:“哈哈,这怎么会呢?我是吓唬吓唬你的,让你以后吃梅子的时候小心点。”我刚开始还不相信,又问妈妈是真的吗。妈妈笑着说:“是真的,真受不了。”我恍然大悟,心里想着:这下可太棒了,我的头上不会长出梅子咯。
这就是我的童年趣事,是不是很可笑,希望你们可不要像我这么胆小~~