雨小学作文
下雨了,雨哗哗的下着,我喜欢雨。喜欢她的纯真圣洁。正如冰心老奶奶所说:“荷的清白,在于出淤泥而不染。梅的清白在于傲雪斗霜。雨的清白在于它的冰肌玉滑。
雨哗哗的下着。她就像一位画家,把大自然画的生机勃勃。雨是一位音乐家,她奏响的音乐,让地下的小草钻出了地面。雨是无私的,她牺牲自己,给大地送去营养,让每个地方都绿意怏然。
雨给农民伯伯带来希望,让庄稼茁壮成长。你瞧,玉米受到雨的营养,它更加茁壮。大树受到雨的营养,就能够给人们充足的营养。
雨是最有智慧的自然现象,她巧妙地附在万物上,使它们有了生机,在人们眼前形成一副唯美的画面。:“滴答滴答——”这是大自然多么美妙的声音,连被的贝多芬都自叹不如。
我喜欢雨。