雨小学作文
“当当当……”当以小星星为调的午睡铃响起时,我们已经躺了下来。窗外一阵阵微风吹来,我很快进入了梦乡。
雨,不知不觉地下了起来。冰冷的雨丝撒在我们一个个熟睡的脸蛋上。我立刻惊醒了,全身不由得泛起了一片凉意。不知何时,班主任轻轻地将窗户关了上去。我本想再睡一会儿,却再也睡不着了。只能静静地聆听这一首雨滴交响曲。“唰唰”,这是雨点在飞行时的忐忑;“啪啪”,这是雨点打在泥地上,滋润万物的喜悦;“嗒嗒”,这是雨点打在阴沟里的乐在其中;“咚咚”,这又是雨点打在人们身上的歉意……过了许久,午睡起来的铃声响了。我一骨碌爬起来,把桌子移好。良久,我才想起把窗帘拉起来。
绳子一下一下地拉着,我不禁睁大了眼睛。把窗户打开,一股泥土的纯自然芳香迫不及待地钻进了我的鼻孔。“啊!真好闻!”我不禁感叹道。
这时的雨,已经停了。我好奇地看着这一片新气象。在这雨露中,树更绿,花更艳,小草也似乎长长了……