同样的周六,可在回家时,却又不一样的情,打开qq,一句“谢谢陈睿,让我度过了一个馋嘴的晚上”,让我哭笑不得,由此,这篇作文就这样诞生了—题记。
周六晚上,我怀着愉悦的心情去了,从未这样开心过,也从未这样期待过,今天晚上我们要包饺子,我曾在家中包过,味道不错,班级,也有过,大家做的都不错,不知同学的手艺如何,我甚是期待。
一听说是韭菜馅的,部分同学便蠢蠢欲动,上课时,大家的眼神中都写满了期待。崔艺欣还大声叫着“我是青岛人!”(相信我没记错)他包的水饺,我可以用四个字来形容——惨不忍睹!不过,虽其他同学白的也不怎么样,但总比这位“正宗”的东北人好多了!
在包饺子前,Lynn让我们组织“头脑风暴”的游戏,来赢得饺子皮--有有关于饺子的英文,嗯哼,我们说了很多,到后面饺子皮太多了,还分了别组一些。
首先呐,要先比一比谁的饺子皮擀得好,真的是“不堪入目”可谁知,接下来的饺子,形态各异,特别是那位东北人,包的最“好看了”,都动用了两张皮!哎呀~我最受不了李雨珠,她说要包一个大饺子,然后拿了两张皮,弄了一大堆的馅,捏了捏,我只想吐(真的惨不忍睹我没夸张,无法用语言来形容!)哎,总算弄完了,他们说,能看的就我和candy包的,谢钰林的也不错。乍一看有帽子形的,小笼包形的都出现了!我是没什么啦,就比较美观而已。
离开座位,看了一下另外一组的,好看多了,都挺正常!这就是干过活和没干过活的差距。
有包钱的哦!我盛了两碗,正当我吃得津津有味之时,奇异的铁锈味从嘴中传开,接着是一个硬硬的东西。钱?吐出来,还真是。今夜,我和谢钰林“发财”喽!
就这样度过了一个愉快的夜晚,虽事已过,可却那样的耐人寻味。不知看过文章的你们,有什么感受?
“怎么不给我留”等评论令我哭笑不得,包饺子时,是同学陪着我,到家后,是留言陪着我……