今年暑假,我去了很多美丽的景点,如海滩、西樵山等,但是,令我最难忘的却是惊险刺激的漂流之旅。
漂流的地点是广东德庆的盘龙峡。这里风景优美、地势险峻,水源很多,所以很适合漂流。漂流有两种,一种是舒适自在的“逍遥漂”,一种是惊险刺激的“勇者漂”。在我的一再坚持下,爸爸无可奈何地同意了让我也参加“勇者漂”。
“勇者漂”的起点是在盘龙峡的半山腰上,这里水流很急,弯道又多,所以很容易翻船。排队等候时,我不时地看到一艘艘的皮筏艇从身旁的河道飞驰而下,伴随着人们的尖叫,溅起一朵朵巨大的浪花,看得我既期待又心慌。
终于轮到我了,我迫不及待地爬上皮筏艇,穿好救生衣,戴好安全帽,紧紧地抓住皮筏艇的“抓手”。随着工作人员大喊一声“走”,皮筏艇像一匹脱缰的野马直向下游冲去。我屏住呼吸,心里不停地默念着“佛主保佑,佛主保佑……”。可惜就算我不停地念经,还是不能保佑我们安然无恙,船出发不久,就来到一个落差2米多的“瀑布”前,皮筏艇在水流的推动下在空中来了个180度翻转,人仰马翻。落水的瞬间,我的脑子一片空白。直到呛了几口水之后,我才想起自己会游泳,于是我拼命地划动手臂,游到爸爸的身边。拉住爸爸手的那一刹那,我的全身都在发抖。我对爸爸说:“别玩了,上岸吧!”爸爸看着我问:“怎么?打退堂鼓啦?”我想起买票时自己的“死皮赖脸”,只好把牙一咬,和爸爸一道把皮筏艇扶正,翻身上艇再继续前进。但很快,我们又撞上了一块大石头,船再次失控,在转弯处旋转,狠狠地撞上另一块石头,再旋转,再撞其他石头……就像一个刚毕业的学生求职到处碰壁。
在接下来的漂流过程中,我们又经历了很多惊险的事,不是石头把船卡住了,就是撞船,所以我们的小艇翻了一次又一次……不知什么时候,我的脚也挂了彩。
最后,我们的小艇从10米多高的“滑梯”上飞快地冲了下来,掀起一片巨大的水花,才结束了这次惊险之旅。
这真是一次难忘的惊险之旅啊!