在生命的长河中我们总会听许许多多的话,有爸爸妈妈充满爱意的叮嘱,也有老师严厉的批评;有好朋友的倾诉,也有同学的真情吐露。但是我今天要听一听大自然说话,带着好心情出发。
清早,我带着好心情、好记意独自一人来到乡村,去听大自然说话。我走在用石子铺成的小路上欣赏着风景,路旁是一大片的油菜花田,花朵绽放着黄澄澄的花瓣,透出一丝丝的芳香,沁人心田,花朵随着春风摇曳着,摇曳着。“你好,美丽的油菜花,你随风摇曳是在欢迎我远道而来吗?”油菜花告诉我,这里的村人是多么的勤劳,他们清晨就起来播种翻地,到天黑才回家吃饭睡觉,他们是多么的幸苦啊!
我告别了油菜花,向前走去。远处,有座雄伟的大山屹立在那,“您好,雄伟的大山,您似一位德高望重的老人,在这一定呆了很久了吧。”大山告诉我这里的人是多么的热情,他们常常把游客请到自己家住宿,让游客们体验远离繁华都市的宁静。
我告别了大山,继续向前走去,来到一棵大树底下,大树茂盛的叶子好似撑起一把绿色的大伞,“你好,茂盛的大树,你为我撑起一把巨伞是为我遮阴吗?”大树告诉我,这里环境是多么的优美,没有汽车排出的废气,也没有吵闹的喧嚣。看枝头有许多的麻雀在叽叽喳喳的叫着,好像在开一场辩论赛似的。
这时云岭上掠过一群归鸟,我该回家了。再见了我的好朋友,希望下次再来听你们的“倾诉”。
我坐上开往都市的末班车上回家去了。