足球小学作文
我的课余生活非常丰富,其中有我最喜欢的运动,就是踢足球。
你要问我为什么喜欢足球,那还要从足球的模样说起。你看,一块块五边形和六边形组成的圆滚滚的"脸庞",多有趣,多可爱呀!黑和白两种颜色把它装饰得更加漂亮可爱。这么有趣可爱的东西,我能不喜欢吗?
记得上二年级的时候我就报名参加了学习踢足球,教我踢足球的老师是张老师。第一课老师教我们带球的技巧。老师先让我把正脚背立起来向前移动,把足球轻轻地踢一下,说完老师给我们示范了一遍,看完之后心想:这还不容易吗。然后,老师让我们做一遍。还有人用力太轻,球都没有动。而我是把球踢歪了,因为我的脚背踢在了球的左边。老师说:"力度要平均,还要把脚背踢到球的正前方。"我们再试一下,果然好多了,球能按直线移动了。
老师告诉我们:"带球速度要从慢到快。"我们按照老师的要求,又把这个动作练习了一个小时,一个小时后,球渐渐的"听话"了,想快就快,想慢就慢。
一天一天过去了,老师又教了我们很多的动作技巧。我在老师的训练下掌握了一些基本要领,并成为了一名较优秀的足球"女汉子"呢。不信,你可以问问我的同学,这次我校的校长杯足球比赛,我为我班进了8个球,在球场上,我感受到了来自同学们羡慕的眼光。不过,我知道我不能就此骄傲,为了心爱的足球,我会坚持不懈,让踢足球成为我人生的一部分。