记忆中有几缕悠悠奶香味,永远忘不了寒假的那几天,那一杯牛奶。
——题记
青灯下,左手捧着一本书,右手端着一杯妈妈给我热的牛奶,轻轻呷一口,好香好滑……
无意间,看到一篇文章记叙着一个可怜的孩子,10岁时父母就生病了,每天的一日三餐都是他为爸爸妈妈准备好的,他妈妈虽然脸色苍白,但每天都流露着欣慰的笑容……
忽地,我茅塞顿开。是啊,我也该为爸爸妈妈做些力所能及的事了。我呆呆地望着眼前的牛奶,思索着到底做些什么好呢?浓浓的奶香味,给我了一丝灵感。
第二天,我早早地起床了,蹑手蹑脚地溜进厨房。撕开一袋纯牛奶,小心翼翼地倒进玻璃杯里。然后呢?怎么办?就在这时,妈妈也起床了,带着倦意的她,好像没注意到在厨房的我。“呼——”我轻轻地吁了口气,幸好老妈没发现我。然后该怎么办?我这样干着急牛奶是不会热起来的,现在就是埋怨自己平时不多帮妈妈做家务也没用了。我信步在厨房里徘徊,突然看到“救星”——微波炉!呵,我怎么没想到你这个“庞然大物”呢!我把牛奶放进微波炉里,插上电源微波炉。下一部……又遇到难题了。我不是不会操作,而是不晓得这热牛奶需要多大的火候及时间。咳,我这人真没用,连热个牛奶都不会。这会儿只有用笨方法了,一分钟一分钟地热吧!
“功夫不负有心人”啊,本小姐的热腾腾的牛奶终于诞生了!
我把牛奶放到餐桌上,下面压一张纸条:
妈妈,这是给你热的牛奶。
到了8点我向桌上一瞄,咦?牛奶还是原封不动地放在那里,只是有点冷了。难道妈妈没看到?我找到妈妈后,特地给她说了。“我晚上会喝的。”说完她转头就忙去了。我不高兴嘟着嘴巴嘀咕:“会冷的……”
到了晚上,妈妈还是没喝。我不解地去问:“妈妈,你为什么不喝?”“我不舍得喝女儿亲手为我热的牛奶。”“我还会给你热的。”妈妈像那个孩子的妈妈一样露出了欣慰的笑容。
第三天早上,那杯牛奶上已经有一层薄薄的灰尘了。我端起牛奶,对着射进来的阳光,牛奶反射出了七彩的光芒……从那以后,我每天都给妈妈热牛奶。
浓郁的奶香让人陶醉……