我们的小学作文600字
能源,现在已经不再是人们随便挥霍的一种物质了。早些年,人们要是发现能源对我们的用处,也不会造成今天的这种局面。
能源已经成为人们生活中,不可缺少的一部分,而现在存在的能源却是很稀少了。难道,未来我们要用生命来偿还当年对自然犯下的罪孽?
如今,能源消耗的迅速增加,煤炭、石油和天然气等传统的化石能源面临着枯竭的危险,据专家们预测,传统化石燃料至多能维持到本世纪中期。现在,人们千方百计的从太阳能、风能、水能中寻找可代替物质,可是这些真的能找到很好的代替者吗?科学家认为他们本身是有局限性的。水,使我们生活中最常见的一种能源,我们人类需要用水来维持生命,可是现在世界上又剩下了多少水呢?谁又精打细算的算过这笔帐?现在水资源面临着枯竭,现在才意识到节约用水,可是就算我们节约全国还是有很多地方用不上水,这又能说明什么?这意味能源在枯竭,我们赖以生存的生物圈我们的地球母亲面临着巨大的危险,而此刻,我们也被这枯竭的能源威胁着。
我们的国家,中国。在世界上是最大的发展中国家,因为能源是我国环境问题的核心,我国的可持续发展受到能源和环境的严重制约,所以我们要节约能源。现在摆在全世界面前的就是能源问题。我们节约、研究可再生能源,是为了我们的子孙后代,为了他们不再面临着同样的危险。
走在路上,许多地方都有节约能源的标语,我们早就把这标语深深的印在了心中,我们从小在学校,老师总是对我们说,要节约能源,我们力量虽然微薄,但是集体的力量将不再微薄,让我们从身边做起,去保护我们有限的能源。
过了许多年后,上百年、上千年后,我希望我们的子孙不再面临着与我们同样的问题,让我们节约能源,造福后代。
让我们在另一轮的能源之战开始前,将它彻底结束吧!未来,但愿没有这能源之争。