我们的小学作文600字
我们班的班主任吴老师,是一个大名鼎鼎的“美猴王”。至于这个名称呢,请听我细细道来。
首先,吴老师那黝黑发亮的皮肤和那瘦瘦的身子,再加上那较挺得鼻子上的一副眼镜,真像一只猴子,而且是一只文学渊博的猴子。我们就因为这副眼镜,给老师起了一个外号,叫“四眼”老师。这“四眼”其实是吴老师的两只眼睛,加上他戴的一副眼镜,二加二等于四,并无贬义。吴老师的这“四眼”在课堂上可发挥着很大的作用,虽然他不像孙悟空的火眼睛睛一样可以识别出妖怪,但我们在课上的任何一个小动作,都逃不出吴老师的这“四眼”。因此大家一定要小心一点,别被吴老师的“四眼”盯上了呀!
看过《西游记》的人都知道,里面的齐天大圣孙悟空有一件很厉害的兵器,没错,他就是东海龙王的那根定海神针——金箍棒,这也是吴老师和美猴王的另一个相似之处。不瞒你说,其实吴老师的那根“金箍棒”是一根不知从哪弄来的塑料棍子,虽然他和金箍棒是一个天上一个地下,但它们有一个相似之处——打起人很疼。吴老师的“金箍棒”,是专门用来对付那些不交作业的人,被称为对付不叫作业的人的最佳称手兵器。
最重要的是,吴老师和美猴王都特别关心我们这些“小猴子”。美猴王不顾千辛万苦,去学法术;冒着危险去天宫偷仙丹,为的就是让那些小猴子们不被别人欺负,让他们长身不老,快乐的生活下去。吴老师也是如此关心我们这些“小猴子”。有一次,班里的李嘉诚再提水的时候,不知什么原因,被一个六年级的人给K了。吴老师知道后,就带着李嘉诚同学一个班一个班的找,最后对那个六年级的人给予了惩罚。
这就是我们班的“美猴王”,一个关心着我们、体贴着我们的猴子。你们现在知道我们班的吴老师为什们是一个大名鼎鼎的美猴王了吗?