夏日的夜晚,凉风习习,大人们摇着蒲扇在院子里乘凉。
我趁大人们不注意,拉着妹妹的小手,溜出了家门,像出了笼的小鸟,在乡间的小道上,你追我赶,尽情地玩耍。
突然,我们看见一样东西在我们面前一闪一闪的,在漆黑的夜里特别显眼!我连忙扑过去把它捉住了!啊——原来是一只萤火虫,如同小眼睛般的灯笼一眨一眨的,真美丽!
立马,我们找来高粱根,切成一段一段,再按上钉子,哇!!萤火虫的新家就这样建成了,没想到,竟然引来了一只纺织娘,围着笼子转来转去,好像要跟它做伙伴呢!
我连忙跑回家,把这两个小家伙放在我的窗前,今晚,就让它们俩伴我进入甜美的梦乡吧!!