足球小学作文400字
在学校里,鸟语花香,阳光明媚,操场上不时传来阵阵欢笑。
在操场上,有的同学在欢笑;有的在因跌倒而伤心流泪;有的在安慰流泪的同学;有的在自由地奔跑;有的在努力地跳绳;有的在欢快地踢毽子;还有的在足球场上踢足球;放眼望去,一派热闹活跃的气氛。
在操场上,最引人注目的是足球场上潇洒踢足球的小源了。他在操场上,就像繁星中的一轮明月。到他发球了,只见他直退到边界,然后在边界上跺脚;接着,他用尽全身力气,只听见“嗖——”的一声,足球向对方的球门飞去,不料!被对方的守门员接住了,足球被抛了出去。小源手疾眼快,在原地像一只离弦的箭一样“刷”的一下带着一股风冲向足球。足球像飞机一样,直落在我们的足球门前,对手刚想射门,但小源的到来让他措手不及。小源左一闪,右一闪,前一躲,后一躲地做假动作,让对方眼花缭乱。小源趁机将足球“骗”走,然后传给了队员。
小源在操场上不停地喘气,只见他衣服湿透,豆粒大的汗珠从他额头上爬下来。他不时地擦着额头上的汗珠,眼睛像一匹狼似的盯着足球。足球被队员传到他的脚下,他又闪躲过了铲球,然后加快速度,朝对方笼门的一边踢了一个精彩的球——香蕉球。这个球绕过守门员,来了一个漂亮的射门。
“耶!耶!耶——!进球了!”我们赢了!操场上,顿时响起了一片热烈的掌声。
在这场足球赛上,小源的行动真引人注目,这场球赛真精彩!