难忘小学作文600字
黄老师是我小学三年级的班主任,他虽然只教过我一年,但他对我的恩情,我终生难忘。
曾记得,我小时有说话“口吃”的毛病,同学们都不理我,还嘲笑我,我伤心极了。
有一天,我们班来了许多老师听黄老师的语文课。课上,黄老师向我提出了“童第周是怎样为中国人争气的?”这一问题,我一下子慌了神,紧张极了,原先想好的话也一时说不出来:“童……第……周他大一……大胆……”顿时,不少同学都笑起来,可是黄老师却面带微笑地说:“同学们,颖超同学平时口吃,我们不应该讥笑她,今天她能勇敢地站起来回答问题,这很不简单!颖超同学,不要紧张,继续说下去。”
在黄老师的鼓励下,我不知从哪儿来的勇气,竟一口气回答完了问题。黄老师笑了,打那儿以后,同学们个个亲近我,我逐渐改掉了“口吃”的坏毛病。
还有一件事更令我难忘。上个星期二上午的第一节课,刚上了一会儿数学课,我的肚子突然疼起来,当时,黄老师正在办公室里,他听说我病了,就急忙推来自行车把我驮到学校附近的医疗室。
医生一诊断,说:“黄老师,这孩子可能是阑尾炎,要去镇医院。”黄老师又把我驮到了医院,从车上抱起我就奔向急诊室。他先让医生为我检查,自己又忙着为我挂号,接着送我去化验室验血和小便,然后又背我到二楼住院部。在黄老师的背上,我看到汗水湿了他背上的大片衬衫。当时不知是肚子疼,还是出于对黄老师的感激之情,我哭了。当妈妈得知消息赶到医院时,我已在黄老师的精心护理下脱险了。
后来黄老师调到县城工作了,但他对我的恩情我永世难忘。