难忘小学作文600字
那年的春节,消防队举办了一场隆重的春节晚会。
那时候,我还小,不知道什么是晚会,揪住妈妈的头发和耳朵,哭着闹着不去,可是幼小的的心,还是让爸爸抱去了。
刚开始,爸爸集体到灶上去吃饭,傻乎乎的我在食堂跑来跑去,一个叔叔过来抱起了我,拿着一杯白酒骗我说小颖,喝不喝雪碧呀,我立马说喝,结果,一杯白酒下了肚,辣的我早地上打滚,那个叔叔看见我的样子,赶快给我拿了一杯橙汁,我觉得叔叔还是在骗我,我就说“你先喝,喝完了我再喝。”叔叔喝下去,我看见他没事,就说:“去,给俺倒一杯。”喝了一小杯白酒的我晕乎乎的,我就如同一只让沙子迷了眼的苍蝇乱飞乱撞。
到了晚上8点,晚会终于开始了,首先上场的是王琳姐姐,她表演的节目是舞蹈《孔雀舞》,我的眼前立刻出现了一只美丽的翩翩起舞的孔雀,是那么迷人,那么好看。接下来的节目更加精彩,让人目不暇接,主持人又上场了,这一次她神神秘秘的,在台上走来走去,她突然说:要让现场来几位朋友做游戏,我迫不及待的跑到舞台前问了声是什么游戏,主持人说是击鼓传花。游戏规则是这样的,从第一个开始传花听鼓声,鼓声停了花在谁那儿,谁就要表演节目,也不知怎么的,花每一次都传到我手里就停,哥哥说是那人后面长了眼睛,我开始仔细观察这两个叔叔,原来是傍边的一个叔叔在捣鬼,在捉弄我,把我气得上气不接下气。没有办法只好表演节目,我当着许多人的面,唱了一首《香水百合》的歌,赢得了阵阵掌声,节目一个接着一个,精彩不断,不知不觉,一场晚会就结束了。
这真是意见令我难忘的事。