雨小学作文
雨,有时候能让人心神气宁的;雨,有时候能让人烦躁不安的;雨,有时候能让人思绪万千的。风,雪,雷,电,云,阳,所有所有的天气我还是惟独喜欢下雨天。雨能让一个人清醒很多,也能让人想到很多,也能让人明白很多。
窗外暴雨倾倒,我又想起来那个下雨的日子。那是个黑色的一天,那是在小学的时候,那是第一次考试考到不及格的时候,那是我第一次因为考试而哭,似乎上天也跟着我的悲伤而悲伤了起来,所以伴随着我的伤心,本是白色的天空突然也阴霾了下来,乌云也集聚节奏感的汇合到了一起,水蒸气也肆意的三五成群组成了雨滴手舞足蹈的从天际跌落下来。雨水打落在地上,屋檐上,雨伞上,窗户上…交织成了一首沉重的轻音乐。我似乎没带伞,在校门口,失了魂一般站着,等待着妈妈来给我送伞,耐不住性子又加上考试的失败,我索性跟雨叫板,闯进雨中,好像在享受着雨的冲刷,让雨带走我的伤心。雨也不知不觉越下越大,看着地上的雨滴都排起了队伍汇聚成了一个个水坑。有个熟悉的身影出现在了我身边,撑着把伞,然后擦了擦我脸上的泪和雨水,语重心长的对我说:“女儿,没事的,考试失败不算什么!你从现在开始加油开始努力不就是对自己最好的交待么。雨在这么不停的下着,会着凉感冒的,我们快回家!”我看着妈妈,点了点头,也是那一刻,我似乎在雨中得到了一种前所未有的安慰。妈妈一手拉着我,一手撑着伞,我的心情也慢慢平复了下来。而此时,雨也渐渐变小了,没有那种猛烈的来袭了,只是那种绵绵小雨,感觉是春雨般的宁静…
大概是从那一天起,我喜欢下雨,可能是因为那天在雨中妈妈的安慰深入我心,也可能是因为下雨的节奏让我青睐,也或许是因为雨真的能冲走失落…窗外的雨也已经停了,阳光照射,在天空对我微笑…