雨小学作文
雨,这奇特的液体,既给人们带来了快乐,又带了忧虑。
春天的雨来得快,去得也快,一粒粒细小的颗粒饱满的水珠直直地向下坠落,触到地面,演奏美妙的音乐,无遮无拦,仿佛是为了迎接春天的到来。人们轻轻架起雨伞,默默地走在这“沙沙”的音乐中。
夏天的雨似乎十分懒,就是迟迟不来。而一下就是狂风暴雨。在这闷热的雨天,使人的心情变得阴郁,忧虑。雨珠落在屋檐、玻璃、荷叶上,“当当”声响个不停,整个世界也由此变得五彩缤纷。
秋天的雨如同一个调皮的孩子。动不动就打翻了盛满水的水盆,来得突然,来得迅猛,让人措不及防。大街上,到处是人们奔跑的身影,父亲拉着小孩,母亲推着丈夫,一片乱哄哄的景象,吵闹声和人们脚踩雨水“踏踏”的声音响成一团。雨珠有如钢针猛烈地扎在皮肤上,扎得生疼。雷公还跑来看热闹,打起了皮鼓,“轰轰轰”,把人们的心也带动起来。啊,秋天,你这凉飕飕的季节。
冬天的雨和着冷风与雪花慢悠悠地摇了下来,十分轻盈。没有春雨那么直接,夏雨那么闷热,更没有秋雨的声势浩大,但会使人感到刺骨的凉,心中不免有些空洞。我看着那白色的天地,感觉到了雨珠的坚持。
无论哪一场雨,都有它独特的所在。有的雨是香的,或者是甜的;更多的雨是夹杂着泥土和青草的味道。仿佛雨点就是天生的音乐家,“嘀嗒”、“啪啪”,无穷无尽的声音,它给大地装扮了新的衣裳:啊,那是树叶的白纱裙,是小草顶尖的珍珠。
雨,是你给了人们带来了无穷的变化。