雨小学作文
一直酷爱在深夜里听雨声,或嘀嘀嗒嗒,或瑟瑟索索,或只是沙沙的一片,如古琴弹出的曲调,清瞑空灵春雨绵密,夏雨滂沱,秋雨萧索,冬雨寂廖,一声声如首无字的歌。我曾为那些曲调填写过各样的词,在心里唱过。那些淋在梧桐阔叶上的雨声,淋在薄瓦片上的雨声,从低飞的燕子翅膀上滴落的雨声,一直在我心里,在每一个有雨的日子里响起。
因首不知从何处隐约传来的歌,飞云映掩的月亮,远处高楼里一盏独自亮着的灯火,而生出万千的思绪。就如是我,把生活里的一切,尽量地略过,却用心细细地倾听每一次的下雨声。
已经很久没有听过下雨的声音了,这干涸从身外绵延到了心里。我只能在些无眠的深夜,想念我曾经的那些雨声,想念着雨滋润着自己的心田。当生活只剩得一样的快乐与烦恼时,我就凭着这些雨的记忆,去点缀这人生的荒凉。
这是简单的生活,我想念那些雨声和想念你一样,都是为这走过的分分秒秒添加些注解。过于简单的生活容易被遗忘,所以我密密的加上这些备注,以供日后查询生命是如何走过。成为我生活里的一个注脚,你和那些雨声一样,也成了我的善感与忧郁。我知道生命里不可能走过同样的两个雨季,所以在你毫不知情的情况下,你就已经成了我的回忆。
越是平淡的日子里,便有着越多的心事,此谓闲愁。虽然有着很多的心事,生活并不忧伤。想象是一种色彩斑斓的快乐,悄悄地、悄悄地在心幕上绽放。我藏着这样的快乐,脸上毫无痕迹,是因无人可分享。如同我静静地倾听雨声,听那些歌唱,于别人可能只是一些闲暇而已。