友谊小学作文
人们都说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空!同学间的友谊不也正该如此吗?只要我们懂得将心比心,凡事不要太过于斤斤计较,全班就一定能够和谐融洽地相处。
班里的静萍与彩凤同学闹别扭已经有相当长一段时间了,两星期前又因为一点小事加深了误会,结果居然搞得连话都说不上了,甚至都有点敌视对方了,作为她们的朋友,我真是看在眼里,急在心里。
突然有一天放学,静萍在楼梯口把彩凤拦住了:你先别走!同学们一听,以为又要发生什么事了。千万别再吵架了!我也正担心着,没想到她们是打算谈判讲和!静萍说:我们还是坐下来好好谈谈吧。彩凤一愣,即刻说:好吧!沉默了一会儿,她反问道:你说我们几年前曾吵过架吗?没!静萍摇摇头:其实,你这人心地根本就不坏,可有时就坏在你这张嘴上,一些事就不能私底下解决?何必动不动就告诉老师呢?彩凤一时无言以对,不过她可能也是因为认为受到不公平待遇,受到委屈才会告诉老师的吧!静萍接着说:要不,我们互相道个歉吧,过去的都让它过去,以后什么事能解决的,尽量不要告诉老师,自己解决就好了。彩凤说:行呀,那你也要答应恢复以前对我的态度。静萍没有回答。真是的,都说要和好如初了,两人讲话的语气好像都没有太大的诚意。
对不起,彩凤!沉默片刻后,静萍先道歉了,彩凤也同样说了句静萍对不起!便各自散了。也不知道她们能否从此不计前嫌,和好如初,但愿吧!
不要总在失去以后还想再拥有。就像老师教育我们的:友谊是多么美好的东西,大家应该趁毕业前好好珍惜,才不至于分散精力影响学习。