友谊小学作文
世界上有许多的桥,有木桥、石桥、水泥桥… …而我要建筑的是与众不同的桥,那就是友谊之桥。很多人都有友谊之桥,因为友谊之桥是由人与人之间建筑的。胆小的我也建筑成了一次心桥,筑成了一个朋友之间的友谊之桥。
那是上幼儿园的事,那天阳光明媚,春风习习,我的作业做完了,趴在窗户边发呆,不知道做什么事好。一会儿厨房传来妈妈的声音:“不如出去玩会儿。”听了妈妈的话我却闷闷不乐,对妈妈说:“我没有勇气下楼去。”
妈妈鼓励我说:“别的小朋友都勇敢地下楼去交朋友,你怎么能退缩呢?”就这一句话,让我马上有了勇气,终于我下楼了。
在楼下,有的小朋友在嬉水,有的在玩玩具,有的在捉迷藏……而我却到处晃来晃去,不知所措。于是在荡秋千那里坐了下来,突然来了一个非常可爱的小朋友,跑到我的面前,和颜悦色地问我:“你没有朋友吗?”我小声回答道:“是的。”我的头低了下来。“我也没有朋友。”那位小朋友说,“不如我们交个朋友吧!”我一口气答应了。
我们聊了一会儿,把自己的住址也告诉了对方,还约定明天到我家玩。我回到家把事情一一告诉了妈妈,妈妈夸我说:“看,自己只要一直想要做一件事,就一定会做到。”我的心情一下就高兴起来。
第二天,他没有骗我,信守了他的承诺,到了我们家,从此以后我们成了最好的朋友。在学习和生活上我们互相帮助,我相信我们会做一辈子的知心朋友。
是的,真正的友谊就是在交往中相互信任的基础上才能建立的。只要你怀有一颗真诚的心,将心比心,坦诚相待,你就会得到真正友情的回报,能把自己真心地赠给朋友,你就会赢得更多真正的朋友。