我的爸爸小学作文
我有一位亲切乐观的爸爸,他长着一头乌黑光亮的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子下有一张可爱的大嘴巴,脸上常挂着淡淡的笑容。爸爸总牵挂着我。
记得那一次,我正在专心致志地写作业,忽然,一道应用题难住了我,尽管我冥思苦想,它就像和我闹过矛盾似的,怎么也想不出来,我只好低着头,目不转睛地盯着题目,在嘴里不停地嘀咕……爸爸见我一副愁眉不展的样子,心中有数,便迈着沉重的脚步来到我身边,和颜悦色地说:“孩子,怎么了?”我耷拉着脑袋,低声说:“我……我这道题不……不会。”话音刚落,爸爸就搬了把椅子,全神贯注地看着题目。
片刻,爸爸对我笑了笑,耐心地说:“这道题其实很简单,列一列算式就可以解决。”我装模作样地写了起来,总是写写停停,脑海总浮现刚刚电视中那一幕幕惊心动魄的景象。爸爸见我傻呆呆地望着天花板,悄悄地走近了我,严肃地说:“做作业要一心一意,不能三心二意,这样才是个优秀的学生!”我听了,脸蛋变得红彤彤的,心里火辣辣的,羞愧地低下头,静静地反思着……爸爸知道我“悔过自新”,循循善诱道:“非常好,你就应该这样!” 我的爸爸就是这样一个人,我敬佩他!