“叮铃铃,叮铃铃”我的苹果手机响了起来,我接了电话:“喂,是老弟吗?今天临海崇和门有一次车展,请你过来看看吧!”“哦,好的,我马上就到。”说完,就挂掉电话,买了一张从香港飞往临海的飞机票,坐上飞机出发了。终于到了临海,我下了飞机,坐上专属汽车,来到了市中心。
我先来到了养育我长大的母校——哲商小学。一走进哲商小学大门,一股清香向我这儿扑来,看到了教学楼有十多层那样高,进入教学楼,各个班级都有各自的标志了,尽然连老师原来写的黑板也变成了声控模式的,而桌子和椅子也可以自己调整。我还看见了学弟学妹们在都在教室里认真的在教室里认真的上课。我走出教学楼走向操场,咦!操场去哪了,哦,原来操场搬到地下了,而且操场比原来的规模也大了许多倍。
我告别母校向家里进发,看见房子跟以前的不一样了,有个崭新的模式是防震模式,听其他人说如果地震来了,这房子下面有许多根钢筋会一直往地下伸延,起码要到20多米深呢!我在不远处看见一所老年锻炼中心,在那儿有个熟悉的背影,啊!是爸爸,是我的父亲,我们紧紧地拥抱在一起,还在那聊聊关于临海变化大事情。到了晚上,我和我的小学同学聚在一起,有的当上了5星级酒店老板,有的当上了科学家,也有的当上了著名作家我看见一排排汽车停靠在哪里,听同学说:“这几辆汽车是绿色环保汽车,排出的并不是废气而是清新的空气。
啊!时间不早了,我要回香港工作了,我坐上了飞机,在临海的上空回荡,我发现家乡的变化真大啊!