二十年后回故乡小学作文
每个人都会经历人生“蜕变”的过程。这几年,我一下子从“小学生”进化成了“博士生”。我已经离开了家乡二十年了。这二十年我经历了许许多多的困难,终于成了“佼佼者”可我却为曾回过故乡,我对亲爱的故乡日思夜想,终于我决定——回到故乡。
我乘着飞机回到了故乡。家乡的改变令我大吃一惊!人人都坐上了高科技迷你小型机动车,绿色无污染。再看看他们的穿着打扮,多么时尚,多么潮!看来我也该换身衣服了。哦!对了还要去超市买点礼物送给我的亲人。我乘公共汽车去大润发,发现公共汽车都改变了模样。公共汽车变成了三层的,只要人一坐上一个空位,那个座位就会在0。5秒内升到第三层,上面的空座则会到固定的位子就位。公共汽车外大部份由超厚海绵组成,保证不会出车祸了。我刚拿出IC卡,想刷时,机器人司机告诉我,我的'ICK卡已经过时了。那该怎么办呢?我只好用一枚旧硬币换了一枚纽扣大小的新币种来买票。
我坐下后,看见有人用新币一元投币,也有人用手指头按了一个手印。我问别人这是怎么回事?一打听原来是一种新的付款方式。有一家新的银行,只要在银行里创一个号,再把钱事先交好,留下一个你的手印就完成手续。机器的手印板会根据你印下我手印在相应的账户上扣车费,多么先进呀!
一眨眼的功夫,我便到站了,座位有心电感应功能,我要下车机器人司机就会停下车,打开门,我下了车。走进大润发……
二十年后我回到了我的故乡,故乡变了许多,我也变了许多,但我爱故乡的心始终没变!