二十年后回故乡小学作文
一转眼,过了二十年,我回到了自己的故乡—杭州。
我想去自己曾经学习的地方—夏衍小学去看看,便打了一辆车。在路上我问司机杭州和以前有什么变化,司机告诉我:“现在的汽车排出来的不是废气,而是新鲜空气,而且汽车也都变成充电的了,不用到外面的加油站去加油了。在家里就能把汽车的电充满,比以前方便很多”。
和司机聊着天,不知不觉就到了我曾经的小学。一走进大门就看见两个机器人向我走来。一个说:“你好,我叫贝贝,我是这个学校的导游”。另一个说:“你好,我叫净净,是为这个学校打扫卫生的。你看,我把这个学校打扫得多干净呀!”贝贝先带着我去教室参观。我说:“楼梯在哪呀?”我边说边四处寻找。贝贝说:“现在都没有楼梯了,全部都改成了有扶手的电梯!”贝贝带着我向电梯走去。上了电梯,贝贝告诉我:“这个电梯一次能带几百个人呢!”“这么多!”,我感叹道。以前的电梯能带几十个人就已经很好了。我和贝贝走到教室,我发现教室也有巨大的变化,比如你想开灯,根本不用动手,只要说一声“开灯”,灯就会自动亮起。教室里的电器也都变成太阳能的了,这样既不费电,也不费事。最大的变化是操场,以前如果下雨就只能去体育馆,有时连体育馆也去不了,就只能不上体育课了。现在可不一样,一下雨操场就会自动出现一个玻璃罩,大家就能在玻璃罩里上体育课,真羡慕现在的同学。
二十年过去了,想不到家乡的变化那么大,现在的科技可真发达!