窗外小学作文
又是一个阳光明媚的午后,这样的天气本该出去游玩,而我却无精打采地坐在书桌前,满眼除了试卷,还是试卷。一种想法油然而生——干脆不做了!
我把目光转向了窗外,阳光温柔地洒下了点点碎金,秋蝉在树梢上歌唱,鸟儿们在天空中自由地飞翔,时不时还发出欢快的鸣叫声。树荫下,孩子们猜拳、跳绳、捉迷藏,玩得不亦乐乎。而在这如画般自由的风景中,却唯独没有我。
听着窗外孩子们的欢声笑语,我抬起头看着天花板发呆。我多么羡慕那些年幼的孩子呀!他们可以自由玩闹,无忧无虑。可我如今却不行,做不到,也不可能做到。现在的我犹如被五指山压得喘不了气的孙悟空一般,极其渴望呼吸自由的空气。我想奔出家门却又被面前的试卷绊住了脚。现在的家长们可能都忘记了整天泡在作业里的感觉,忘记了他们曾经也是从孩童变为大人的。
我长叹了口气,回到桌前看着那些依然是一片空白的试卷,我再次拿起了笔,极不情愿地在草稿本上计算着。
此时,窗外仍是欢声笑语,而窗内却是愁云惨淡,但我相信:“一分耕耘,一分收获”,我的付出总会有回报。