二十年后回故乡小学作文
岁月流逝,短暂的二十年像流水一样过去了。离开家乡已近二十余年,谁不会想念自己的家乡呢?和妈妈打了一通越洋电话之后,我决定回阔别已久的家乡看看。
一下飞机,天就下起了淅淅沥沥的小雨,我赶忙撑开自己的雨伞,紧紧握在手中,生怕被风吹起,但当我望向周围的时候,我惊呆了!其他人撑开的伞都不需要自己用手拿着,可以方便地吸附在自己的身上,这样人就可以惬意地在伞下上听听音乐、跟好友聊聊天……看着别人悠闲地走着,我不禁加快了步伐。
终于回到了那个生我养我的小村庄,亲戚朋友都前来村口迎接我,放眼望去,眼前的景色着实让我惊讶:金灿灿的麦穗迎风摇摆,像是在向我招手。几百亩的稻田上,都是超低空飞行的无人机在为庄稼施肥;旁边一条清澈见底的小河里,有不少小鱼小虾,而岸边是一些机器人在捕鱼捞虾,他们还会自动地称出所捞鱼虾的分量……回到家里,家人们用美酒佳肴来招待我,还聊起了很多小时候的趣事,让我感受到了家的温暖。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。离开家乡的那天,我依依不舍,此时此刻,我才深刻体会到“露从今夜白,月是故乡明,”我的家乡,我会想你的!