春游小学作文
昨晚,月黑风高,狂风呼啸,让人觉得“20xx的预言”是否即将来临:怎么春天的风如此之大呢?然而,在几个小时之后,一轮红日在地平线上冉冉升起的时候,那股狂风便无影无踪了,取而代之的是温暖的阳光,让原本心中的担忧刹那间一扫而空——春游既不用延迟而且天公十分作美!
于是乎,在兴奋的情绪中冲到了学校,在老师反复交代之后上了车向目的地赶去。路上无聊的气氛覆盖了车厢,恨不得马上变成钢铁侠飞过去。终于,看到了上海地界的指示牌。心中那早已平复了的欣喜之情又涌上心头,虽然这东方绿洲早已玩过好多次了。但是,却是头一次与同窗好友一起来。下了车,心中的激动难以平复,十分期待接下来的安排,或许患有“人来风”的人也不在少数,许多人和我一样,大声说话,大口吃肉,大口喝“酒”。对任何老师的话一概屏蔽,除了“好好玩”这句话。
进了园区,我们先参观了一艘十分雄伟壮观的航空,它长20几米,宽十几米,高数十米,辗转上了二层甲板,一眼望去、树林、湖泊、建筑物、游人尽收眼底。可谓“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”啊!领略了军事化气息浓厚的展厅,我们便集结于广阔无垠的草地上吃起了自带干粮,当然其中也不乏打“酱油”的,东讨西要,点头哈腰,为了一点点嗟来之食低声下气,毫无古代文人的傲然骨气,连别人骂了也要尽力讨好,真是愧对傅老师的谆谆教诲啊!解决了中餐问题,我们“红军”大部队又开始爬过草地,正如毛主席诗言“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。在吃饱喝足之后更加的来劲。过了草地来到了迷宫前,在我们面前,任凭万水千山,也只能作摆设。在迷宫中,我们发扬了一贯的拼命三郎精神,不顾一切向前进!逢路就走,没路开路。只可怜那些被祖国的花儿、草儿们摧残的枝叶凋零的花草啊!在初二全体同学,你推我、我推你的相互作用力下,人群暗流一般涌动着,一阵阵波浪由后至前,接连不断,此起彼伏……
当然,快乐的时间一直是非常短暂的。四个小时转瞬即逝,但是我却十分充实。记得一句广告说得好:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景。让心灵,去旅行!在我看来,能和自己的师长以及“战友”在一起就是开心,就拥有了好心情,玩的东西再有趣,也只是锦上添花!
随者实践活动的结束,我的心灵也该结束旅行!我的心思还要用在其中考试上呢!