爬山小学作文
明天就是重阳节了,我和爸爸妈妈决定陪奶奶去爬回山。奶奶已经82岁高龄了,可身体非常健康,爬山对她来说一点问题也没有。
接来了奶奶,我们就向成山进发了。一会功夫,我们就到达了美丽的湘湖边。下了车,我们走在越堤上,一路上说说笑笑,十分快乐。过了一会儿,我们来到了成山脚下。
稍作休息,我们就上山了,我们沿着山路拾级而上,一边欣赏着两旁已经深秋且仍绿意葱葱的树木,一边聊天,一点也不感觉累。这里的树木长得十分茂盛,遮天蔽日,而且种类繁多。草丛里星星点点的长着一些美丽的野花,各种虫鸣鸟叫声组成了令人心旷神怡的合奏曲。走着走着,我们来到了半山腰的亭子里,这个亭子的顶的内壁四面都画有图画,我们在这里休息了一会。休息完毕,我们又上路了,快要接近山顶了,路渐渐的平缓起来。终于,我们顺利地到达了山顶。这里有一个勾践祠,里面供奉着勾践,我们都在这里拜了拜,祈求平安。有许多老人在这里聚餐,他们把饭菜带上来,在这里吃饭。奶奶的一位朋友也在这里,遇到故人好不高兴,便聊了起来。山顶上放养着许多鸡,它们都是自己捉虫子吃的,虽不能说是野生,但味道肯定比一般的鸡要好的多。
在山顶待了一会儿,我们便下山了,下山比上山快得多,十几分钟就下到了山脚。随后我们便快乐地踏上回家之路。