贝贝,是一只浑身火红色的小狐狸犬,两只眼睛圆溜溜黑亮亮的,喜欢把它小小的尖尖的下巴搭在你的手上、腿上。
我已经忘了是谁把它送给我家了,那个时候我还没上小学,每天上窜下跳的疯跑,和小伙伴们都已经玩的不知道玩什么了,贝贝的到来无疑让我的童年突然变得丰富多彩起来。贝贝很喜欢吃火腿肠,尽管家里条件不好,但是我妈每天都喂给它一根,平时家里吃啥它就吃啥,东北炖菜多,比如大白菜炖土豆,它不嫌弃不挑食。贝贝很聪明,虽然我每天抓着它玩,也喂它,但是它好像知道谁是家里的女主人,
它只对我妈的命令绝对服从绝对的信任。虽然和我也好,不过就像它在宠溺一个淘气的主人家的小孩,当我妈走过来它立刻追着我妈去了。贝贝比较温顺,我们这帮疯孩子和它玩闹它从不生气,任人抚摸。但也惹过事。有一次有陌生叔叔上来不停地逗它捉弄它,它急了回头就是一口,给那叔叔手咬了。我爸妈带那个叔叔去了医院,赔了钱打狂犬疫苗。从那之后我们就不让陌生人上前摸狗了,怕给别人咬了。
我喜欢贝贝,有时候睡觉偷偷的把它搂进被窝,早上再给它放出去,因为爸妈绝对不允许它上床,也不允许我和它睡在一起的。那个时候没有宠物狗带牵引绳的概念,大家的狗都是看家护院的,自己跑出去了也能自己跑回来。我很想给我的贝贝写一个美好的结局,幻想着我还在养着它,它已经变成一只老狗,趴在我家门口打着瞌睡。但是悲剧发生了——都怪我!都怪我。我和老舅家的哥哥那天带着它出去玩,我却没有抱着它,我们走到了马路边上,贝贝被马路对面什么物料吸引,跑了过去。那时候马路上车并不多,我有点心慌,我挥舞着手大喊着:贝贝!快回来!贝贝很听话的往回跑,往我这跑!突然一辆黑色的吉普车飞驰而过,车速快到我来不及喊一句就哽在喉咙里。我就眼睁睁的看着车压过贝贝。车太快了,没有一丝丝犹豫就消失不见了,贝贝挣命爬起来,歪着头,斜着打晃跑到了我的脚边,尖下巴放在我的小棉鞋上,最后我喊它它也不动了,我的棉鞋染红了一块。我一路嚎啕大哭着往家走,我哥手足无措的跟着我。
这就是我养过的第一只狗,贝贝。