每一个人都有自己害怕的东西,都不敢去面对它。以前的我也不例外,但我尝试着去接受它,最后我战胜了它。我怕得到底是什么呢?不是别的,而是看医生。
只要生病,我就开始担心,我怕妈妈会带我去看医生。只要一见到穿着白大褂的医生,我就毛骨悚然,针还没扎进血管时,我已经哇哇大哭起来,吵着要回家。我好像有种“就医恐惧症”。每次都不敢上医院,要不配点儿药,就急着跑回家,怕医生会硬拉着我打针。所以,以前我生病只吃药不打针,也不吊瓶。一得病就是八九天,可是又有什么办法呢?我始终不敢面对它,直到……
“阿嚏!阿嚏!”我又感冒了,鼻涕不断地往外流。我又不肯上医院,病情自然就越来越严重了。慢慢地,我便发高烧了。妈妈给我吃药,可我浑身难受,药哪会管用呀!急得妈妈像热锅上的蚂蚁,又不忍心骂生病的我,一点法子都没有。我呢?四肢无力,动作僵硬,只看到病魔在我身上快活地游来游去。我终于支撑不住了,再也经受不了病魔的折腾了,该面对的怎么躲也躲不了的,我一定要战胜它。我将我要去看医生的想法告诉了妈妈。妈妈一听,二话不说,就开车带我上了医院。不出所料,如此的高烧当然要吊瓶。医生做好准备,就要“动手”了。这次,我眼一闭,牙一咬,心一横……哈哈,转眼瓶就吊上了!我只感觉被蚊子叮了一口而已。我居然没哭!这对我而言,简直是一个奇迹。我战胜了“就医恐惧症”!耶,这次,病好得比以前快多了!
从那以后,我再也不怕看医生了。
其实,战胜心理的恐惧就是这么简单。你只要把心理这块恐惧阴影拿开,试着去接受它,相信你也会行得!