我的爸爸小学作文
我的爸爸是湘乡设计院的一名工作人员,大家都亲热的叫他“傅院长”。他姓傅,有是副院长,“傅”“副”同音,真是名副其实的傅院长。
我的爸爸格子不太高,中等胖胖的身材,四方脸,黄中透黑。头发旁逸斜出伸到眉毛处,略有点弯,一笑起来,眼角处像开了花。他对别人总抿着嘴笑,连嘴边的胡子都被拉着活跃起来,仿佛有取不尽的“乐子”。而爸爸对我,总是板着脸,一副威严的神态,看他一下,我马上低下头检讨着自己做错了什么。
我的爸爸平时在家睡睡觉,看看手机,小说,新闻等,似乎他是个无业游民,可是一干起工作来就劲头十足,效率高。
今年上半年,我和爸爸妈妈开车来到乡村旺旺家。原来是旺旺父母要建一栋房子,请爸爸设计。我看见爸爸围着老屋走一圈,眼睛盯着一处,嘴里小声地嘀咕几下,就说:“这房子的面积是185平方米。”我正纳闷,爸爸不用尺子量,为啥知道面积?后来从妈妈那里得知,他走多少部,就知道是多长,我心里暗暗赞叹:“我的爸爸真聪明!”接着见他们大人在房子里谈论了一阵,问主人要建几层楼,要建几间什么样的房子等等,我看他时而点点画画,时而凝神思考,时而问问答答。不过一个钟头,爸爸在一张大纸上设计了一张平面图。
今天,我又和爸爸妈妈去旺旺家,看到的不是低矮落后的旧屋,而是一栋新颖别致的欧式建筑,真是漂亮极了!好多客人都夸赞我家爸爸的设计技艺高超。
我有这样的一位人民建筑设计师的爸爸而自豪,我心正想:“爸爸,你什么时候由副转正呢!”