我们的学校——茂名市第六小学,坐落在茂名市方兴二街,这里四季如春,景色怡人,确实是我们学习的好场所。其中校园里最引人注目的便是东边的大草坪了。
转眼间,冬去春来,草坪里沉睡已久的小草终于慢慢苏醒过来。它们探出那细小的身子,在和风中伸了伸懒腰,好奇地望着这崭新的一切。几阵蒙蒙细雨过后,小草更是精神抖擞,身披淡绿的衣裳,迎着明媚的阳光,绿得发光,绿得油亮,显出一派蓬勃的景象。
随着盛夏的到来,草坪已是浓绿一片。碧绿的小草,手牵着手,肩并着肩,展绿叠翠,像一个个团结的士兵,挺直腰板,在狂风暴雨中顽强地傲立着。望着这满眼的翠绿,令人顿觉心旷神怡!
夏天悄无声色地离开了人间,尾随而来的是凉风习习的秋天,小草凭着它那坚强不屈的顽强意志,不怕秋风冷雨的侵袭,依旧是那么绿,站得那么直,虽然比春夏起时略显逊色,但此时的小草却显出一种顽强抗争精神。
寒风凛冽的隆冬又到了,草坪上的小草大多已枯萎,仍是绿色的已是寥寥无几了。“野火烧不尽,春风吹又生”,这正是小草顽强精神的真实写照。你别以为小草已被寒风所折服,它只不过是在养精蓄锐,等待着明年美好春天的到来,又为草坪增添勃勃生机,增添新的色彩!
啊!多美的草坪呀!课余,我们就在草坪上休息,争取以最佳的状态投入到学习中去。
啊!我爱我的校园里那四季如春、景色怡人的草坪!