幸福,幸福是什么?有人说:幸福是吃、喝、拉、撒、睡;还有人说,幸福是被人信任·····我和他们的答案不一样,我认为幸福是感动。
明天是我好朋友的生日,我在为她的生日礼物发愁,我左想想右想想,都觉得这些礼物不适合她,于是,我索性趴在窗外发呆······接着我的思绪飘回了上年我过生日的时候。
“泮诗怡······你生日到啦!”看着闹钟开着那大嘴巴,我带着笑意醒来了。我心想:爸爸妈妈一定给我准备了大惊喜吧!我穿了一件漂亮的公主裙,开心的打开了门 ,但是出乎我的意料,爸爸妈妈不但没有在家,还向往常一样去上班。我心里感到一丝小失落,但很快我有振作起来,班级里,同学们一定给我准备了惊喜了。我又飞快地跑到教室,结果又让我失望了,大家无视了我的存在。
我整天郁郁寡欢。我带着难过的心情来到家里,我轻轻推开门。“生日快乐!”我们一大家族的人一齐想我祝贺。我说为什么姐姐刚刚放学时不肯跟我一起走,原来是为了给我庆祝生日呀!想到这里,我心里涌上一股暖流,泪珠也夺眶而出。“你怎么哭了,今天是你生日,你要开心呀!”妈妈过来边抚摸我脑袋边说。我向大家露出了一个比哭还难看的“笑脸”。
其实,幸福就在我们身边,也离我们不远,这件事我现在回想起来泪珠依旧能夺眶而出。幸福也就是生日时爸爸的一句问候语,妈妈端上的一个蛋糕。