小狗小学作文
天气渐渐变冷了,我家的小狗──“胖胖”也“感冒”了。
上个星期六的早上,我一起床,像平常一样的去看小狗,结果我发现,在胖胖的周围,有一堆又一堆的白色的东西,象一堆堆烂棉花,我想来,可能是狗狗“感冒”了。我连忙把爸爸叫过来,问爸爸:“这是怎么样一回事,是小狗生病了吗?我们要给它吃药吗?”爸爸仔细地观察了一下,冷静的对我说:“有二个可能,一是昨天晚上的晚饭不干净;二是昨天有坏人偷偷地给小狗吃了有毒的东西”。我马上让爸爸联系兽医过来给小狗看病。爸爸不假思索的拿起扫帚和水龙头把脏东西冲干净,一边打电话询问情况。
接下来,我和爸爸把胖胖牵到太阳底下晒晒太阳,此时此刻的胖胖已经失去了往日的威严,有气无力的趴在那里,一声也不吭。我蹲在它旁边,看见它的眼筐里泪汪汪的,可能在想“我肚子好疼啊!”于是,我一边轻轻地抚摸着它的头,一边对它说:“不用担心,你的病一定会慢慢好起来的。”
我呼吁那些毒害小狗的坏人们,早日停止那些卑鄙下流的活动,动物是人类的朋友,千万不要伤害它们呀!