小狗小学作文
今年寒假,我回老家看外公外婆,谁知外婆外公家的泰迪狗生宝宝啦,真是一件喜事呀!
看着一条条小狗挤成一堆在狗妈妈的怀里吃奶,我特别喜欢,觉得它们的样子好可爱,真想养一只。还是外婆了解我,她一眼就看出了我的心事,便对我说:“孩子,如果你想抱一只回去的话可以呀!”我听了,忙问:“真的可以吗?”“真的~”我高兴地在外婆脸上亲了一口,开始挑选起来。
我小声地叫着绞尽脑汁想出来的要给狗狗取的名字,可是哪条狗狗都没有回过头来,我非常伤心。谁知,我哇哇大哭时,一只最小的狗狗回过头来,我马上擦干眼泪,抱起那只小狗,笑了,这条小狗也没有反抗,反而像对待一个熟人一样,温顺地舔着我的脸,于是,我就养了这条小狗,取名为“丢丢”。
“丢丢”很可爱,它一双机灵的眼睛一眨一眨的,看起来特别活泼;毛是咖啡色的,卷卷的,远处看去像个毛茸茸的小圆球;两只耳朵是耷下来的,有时候它的耳朵还会竖立起来呢!丢丢刚刚生下来,没有好几天就会走路了,它像个小老头,走起路来一瘸一瘸的,但这可比远在老家丢丢的哥哥姐姐们还厉害。它特别喜欢走楼梯,我们小区里明明有电梯,它却不坐,偏偏去走难爬的梯子,要知道我家可是19楼呀!它那有力的四条小腿,永远都那么蹦蹦跳跳的,好像不知道疲劳。
丢丢有两件宝贝,只要无聊时就可以玩。第一件是乒乓球,丢丢用四只脚把球蹬起来,颇像马戏团里面滑稽的小丑,可它毕竟不是人,没那么灵活,球不一会儿就掉了,丢丢只好灰溜溜地到处找球。第二件宝贝是镜子,我们的丢丢是母的,当然很爱美呀!它走到镜子前,摆出各种姿势,好像在说:“镜子镜子,谁是世界上最美的狗狗?”可镜子不是童话世界的魔镜,不能说话。镜子也是它的好朋友:每次丢丢因为乱拉大小便被我骂后,就会到镜子前向镜子里的自己倾诉委屈。
丢丢吃饭时最喜欢装模作样:它首先走到碗旁,慢慢地俯下身子,伸长脖子,然后一点一点地吃。有时我们正在吃饭,它跑来要我正准备吃的、最爱的火腿肠,我不给它,把身子转到一边,丢丢马上跳到我的腿上,用可怜巴巴的眼神望着我,我当然忍不住丢丢这可爱的模样,于是就给它吃了。望着丢丢津津有味地嚼着火腿肠,我总在心里惭愧地说:怎么又没忍住?
总而言之,丢丢的可爱可不是用三言两语说得完的,虽然现在,丢丢已经送给我姐姐了,但是我不会忘记它的!它可是我最爱的小狗“丢丢”