红领巾小学作文400字
都说云彩是天空的花朵、浪花是大海的花朵;我们是中国的花朵;红领巾是我们心中最美丽的花朵。
红领巾是国旗的一角,红领巾是少先队的标志,红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,红领巾是我心里的一个梦。一年级时,我总算在放着国歌的操场上挂上了鲜艳的红领巾,我高兴极了,心里想:我终于成为了一名光荣的少先队员。那天起,我就认为红领巾是我的骄傲,我要不断地完善自己、乐于助人,做一名真正的少先队员。
一天,我放学回家,看见邻居家小妹妹在花坛旁玩。突然,一只长着花斑点的小狗像一阵风似的跑过。小妹妹一不留神,被小狗绊倒了。“啪”的一声,她倒在了花坛里。我看了看胸前那鲜艳的红领巾,不管三七二十一飞奔过去,扶起小妹妹,可是她的双腿出了血。豆大的眼泪流了下来,滴在了双腿上面。她的手也摔得通红通红的。我急忙拿出书包里的一小包湿巾帮她擦拭。虽然很疼,但小妹妹坚强地忍住了疼痛,还不断地对我说:“谢谢哥哥。”我的脸顿时变红了,觉得很害羞。然后,我把小妹妹送回了邻居家。小妹妹的妈妈非常感谢地对我说:“谢谢你帮助了小雯,你真是个乐于助人的孩子,以后常来我家玩哦!”听了阿姨的夸奖,我的脸又一次变红了,胸前的红领巾也显得更鲜艳了。
我跑下楼,望着天空那棉花糖般的云朵,心里暗暗地想着:我要珍爱红领巾,珍爱少先队员这个光荣的称号,要认真学习,乐于助人,用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。