红领巾小学作文400字
红领巾是国旗的一角,在我八岁10月14日时我戴上了这条鲜艳的红领巾。
记得在大考之前,有一次数学考试,在考试中我认真看题,仔细做题,细心检查,不放过任何一个蛛丝马迹,结果取得了不错的成绩。老师表扬了我,妈妈奖励了我,我心里美滋滋的,心想:以后我每次都像今天一样做试卷,得到一个满意的分数,那该多好呀!忽然在这个时候,我感觉到了红领巾飘扬在胸前。好像在对我说:“不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我一直把这句话铭记在心,这点我得谢谢你!
还有在一次做练习卷中,我有好几道题不会做,想了很长时间也没想明白,这个时候,红领巾飘扬在我眼前,似乎在跟我说道:“先别想这道题,把下面的先做好。回头再来想会好一些。”我听了便不看这几道题目,认真地做了下去。不一会儿就做好了。然后,立刻就反回来认真地、仔细地、静静地思考,最后我顺利地找到了答案。忽然,红领巾又再次翩翩起舞。似乎在跟我说:“你好棒呀!以后也要像今天一样做。”这点我也得谢谢你!
每当同学碰到困难时,我会伸出援助之手去帮助他,鼓励他,帮他解决困难。比如说:没带铅笔、忘带圆规……只要我有的东西都会借给他的。这时,红领巾在替我感到自豪,感到骄傲,它又飘扬在我的心中。