红领巾小学作文400字
又是一个阳光明媚的日子,今天是一年纪小同学入队的日子。万万没有想到老师会叫我们下去帮小同学带红领巾。想知道后面发生的一幕吗,那就接着往下看。
到达了操场, 位六年级老同学在操场等候一年级小同学的到来。一个班,两个班……终于全部下来了。谢老师教小同学宣誓:我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献一切力量!各个人们神情严肃,好像是面对着中国革命先烈。到了戴红领巾的时刻,音乐响起了。我们一步步迈向小同学。我们开始帮同学们戴了,我帮第一个同学戴的时候,神情严肃,红领巾戴的非常标准。可是,就因为这样,我有稍稍的骄傲。到了第二个的时候,却戴的歪歪扭扭的。而且,神情中,没有流露出自豪感,笑眯眯的。结果,人家都去戴第三位同学的了,而我还在原地戴第二位同学的。当我戴第三位的时候,表情中有点失落。小同学却神情严肃。唉,我该不会连小同学都比不过吧。
终于结束了,和几位同学交流的时候,发现他们和我差不多,都是这样。唉,假如还有下次的话我就一定要做好,让人刮目相看。可惜,这是我最后一次了。因为我是六年级了,当初中生的日子离我不远了。