红领巾小学作文400字
今天,我发现我的红领巾脏了,就拿去叫妈妈洗。
来到妈妈的面前,我说:“帮我洗一下红领巾吧。”妈妈听了,温和地说:“你都三年级了,要学会自己的事情自己做。”我说:“那您教教我吧!”妈妈说:“好吧。”我和妈妈来到洗手间里,妈妈说:“先用肥皂抹在红领巾上,再用手用力地搓一搓,最后用清水洗干净,就完成了。如果还没洗干净,那就再用清水洗到干净为止。” 我立刻开始洗红领巾。抹肥皂时,我不是抹多了,就是抹少了。直到我用适中的力量抹到红领巾上,才刚刚好。然后我又用力地搓红领巾,可是红领巾似乎是在和我捉迷藏,我一搓,它就从我的手里滑了下去。我花了九牛二虎之力,才把红领巾抓住了,把红领巾的污迹洗干净。我最后用清水洗了一遍,看一看,肥皂泡还没有洗干净。后来我洗了一遍又一遍,才把肥皂泡洗干净了。
洗完后,我把红领巾晾在衣架上,在阳光的照耀下,红领巾显得更加鲜艳了。妈妈看见了,高兴地说:“孩子,你真棒!”听了妈妈的话,我心里就像喝了蜜糖那么甜。