小学难忘的作文500字
人生的每个第一次都是最令人难忘的,因为它给了我们更多的启迪。
我从小性格内向,一直缩在人后,不敢面对同学,老师大声演讲。天有不测在风云,就是在五年级,老师推荐我和曹文青代表我班演讲“我的学习、行为习惯”与“我们班的学习、行为习惯。”老师的一番话:“下周五举行,回家准备。”我的心顿时凉了下来:这可怎么办?我的声音太小,如果讲不好,不仅自己丢脸,连我们班的师生都会受牵连,我岂不成了“罪魁祸首”。但看着老师鼓励的目光,只能硬着头皮把这差事答应下来:“嗯。”
接下来的日子里,我查阅了资料,可令我大跌眼镜。我不禁掩着面叹息:“是以失败告终。”正在思考的班长鼓励我:“别泄气,你可以结合自己的习惯来演讲,不好吗?我若有所思,决定写上自己在学习和行为方面的一些好方法,来与大家分享。一切工作结束后,就只是”万事俱备—————只欠东风”。我心里的石头终于有了安身之地。
我盼星星盼月亮,终于盼到了演讲的日子。伴随着同学们的掌声,我带着不安的心慢吞吞地走上讲台:“亲爱的老师,同学们大家下午好,我代表”我的心“扑通、扑通”直跳,声音也有颤抖,越来越小,台下“啪”几声,仿佛是同学们给我的鼓励,但我的声音还是很小,但心里在不断地给自己打气:加油,张金娥,你一定可以的,这次考验,是你人生新的起点。只要通过了考验,才会有新的突破,加油!我轻轻吸了一口气,不再畏惧,声音也越来越大,因为我更加相信:即使原先做的不好,但只要你重新站起,昂首挺胸,没有克服不了的困难。只有你们坚持,努力改正缺点,那也将会成为你的优点。伴随着同学们的掌声,演讲结束了,看着台下同学们鼓励的眼神,我真正明白了这句:“世上无难事,只要肯登攀。”
我的这次演讲虽不怎么成功,但我也突破了自己,也展示了别样的自己,更让我大大方方地面对任何人、任何事。