笑容小学作文
笑容,乃是人最常见的东西,它能给人愉悦的心情,当然,用另一种角度来思考,那笑容,又可以让人不寒而栗,那就是,冷笑。
你见过蒙娜丽莎那高贵而带有神秘色彩的笑容么?我只在网上见过,一本书上曾说,笑一笑,比不笑的人多活1。5年。让笑容,更能让受到打击的人快乐起来。我曾经也亲身经历过。
那次,我跟朋友们去玩,中间一人不经意的说:“下次我们各掏各的。”说着回了我一个微笑,我当然知道那是什么意思,掏钱的那人拍拍我的肩膀,回了我一个微笑,我感觉就象一抹艳阳忽地照在我心里。心情也开心。
过了那件事以后,只有我每次出去,都带上钱,可是,我却再也没有看见那样的笑容。
以前,一位里有钱的朋友对我说:“我在家里都看够了一些人虚伪的笑容。我不信,便去她们家看了一眼,果不其然。
我觉得,笑容应该是纯净自然的。