笑容小学作文
这几天,爷爷奶奶外出旅游去了,家里只剩下我和爸爸妈妈三个人,我借这个机会,好好练了一把厨艺,学会了烧几道菜。
两天后,爷爷奶奶大约五点登上飞机,奶奶打电话说大概六七点钟回家吃晚饭。听到这个消息,我自告奋勇道:“今天的晚餐我来负责。”
为了庆祝爷爷奶奶归家,我特意包了饺子,熬了鸡汤,炸了鸡米花,炒了青豆,煮了鱼。当一盘盘花花绿绿的菜摆上桌子时,我们已经馋得直流口水了,但没有人动一口,连平时对爷爷奶奶烧的菜喜欢指指点点、唠唠叨叨的爸爸也只是咽了咽口水,一副赞叹的表情。
墙上的秒针、分针仍在赛跑,时间分分秒秒地过去了,大钟滴滴嗒嗒地提醒我:爷爷奶奶还没回来,这些菜是要全家人一起吃的。虽然大家都很饿,但没有人希望爷爷奶奶回家吃剩下的饭菜。看报纸的看报纸,看书的看书,写作业的写作业,我们都希望爷爷奶奶早些回来,毕竟几天不见,挺想念的。
只听一声钥匙声,爷爷奶奶终于回来了!
妈妈说:“这菜是你孙女儿烧的。”
奶奶摸着我的头,乐呵呵地说:“呀!真是长大了,居然会烧菜啦!”
奶奶笑了,是我让奶奶露着幸福的笑容。