我家的阳台虽然不大,但那里是我最喜欢的地方。
阳台的左边有吊兰、君子兰、仙人掌等许多我认识或不认识的花花草草,其中最引人注目的是那绿萝。
绿萝被称为“生命之花”,是多年生观叶植物,它的叶片大而肥厚,晶莹嫩绿。我家的绿萝已经养了三年多了,叶片新鲜又有光泽,它的茎顽强地生长,像一条深绿色的蛟龙。绿萝虽然不开花,但它那大大的叶子把我家的阳台装扮得典雅壮观。
阳台的右边有个大摇椅,每当我想休息时,总会到阳台的大摇椅上坐上一阵子,一边摇一边看着小花们,一朵朵小花就像一个个小人在向我招手,我仿佛进入了奇幻世界,这个世界里到处是奇花异草,是鸟语花香。
清晨,我一起床就来到阳台给花儿们浇水,为花儿打扮造型,要是别人能看到我家阳台,一定会以为这是一个小花园。傍晚,我也喜欢来到阳台站上一会儿,花儿就像一朵朵五颜六色的云,包围着我,消除我一天的疲劳。
阳台让我的每一天都充满活力,陪伴我度过最欢乐的时光。