今天上午我亲手叠了一次被子。因为我是第一次叠被子,老是叠不好,比如说,我一开始先叠白色的小被子,在手上拿着叠不好,还容易摔跤,铺在床上叠被子,不但铺不整齐,还因为站不稳摔跤。我就这样摔过来摔过去,马马虎虎的叠了一个白被子。
还有一个灰被子,它比白色被子大一点,像一个巨人的披风,可叠起来麻烦多了。我费了九牛二虎之力才将灰被子叠好。
后来妈妈进来看见我叠好的被子说:“孩子,被子不是这样叠的,来妈妈教你怎么叠。”我在旁边看妈妈轻松地把被子给叠好,我认真的记下了妈妈叠被子的过程,心想以后我可以帮助妈妈干一点事情减轻妈妈的负担了。