我以前并不喜欢打篮球。对什么运动都是三分热度,但是自从我在电视上看到运动员在场上一个个龙腾虎跃,努力拼搏,为祖国争光的情景,我从此就喜欢上了篮球。每当我看见别人打篮球的时候,就会情不自禁地跳着学习他们的样;操场上一见到别人打篮球,就像小孩见到别人吃糖似的“眼馋”,不由分说冲上去就“抢”。
课外活动的铃声一响,我就马上冲出教室,马上第一个抱着篮球以百米冲次似得往操场上跑,我们班的同学也一窝蜂群似的往操场上跑。不一会儿,比赛开始了,先由对方发球,他们发了一个高球,球还没着地,我们就一拥而上,但我快人一步,抢到了球,我马上投篮,进了一球。球一着地,双方球员又争先恐后地奔向球。对方的一个队员得到了球,我方队员立刻追了上去,正要追的时候,对方的那个队员向我方发起猛攻,一个斜投,球就像离弦的箭一样直冲我方球篮。相救,可来不及了,我的心似乎提到嗓子眼。一瞬间,篮球进了篮圈。唉……送了一球,我们都有一点不开心,但过了一会儿,我们又相互打气,一起加油。
随后,我们又势如破竹,一连进了两球。三比二!我望着在操场上的同学那开心的笑脸,心里比吃了蜂蜜还甜。