小学学作文500字
不知道为什么,看着时针在钟面上转了一圈又一圈,我心中就会联想起朱自清的一篇散文——匆匆。那是我六年级毕业时学的一篇范文,这篇文章告诉我一个深刻的道理:珍惜时间比什么都重要。
朱自清在散文里说到时间匆匆,一去不复返。世间万物都有再来的时候,唯有时间如薄雾被初阳蒸融,没留下一丝痕迹。
看完这篇范文,我对自己虚度光阴感到非常后悔:星期天,我上午十点都不起床;平时放学一回到家就打开电视,一看电视便是几个小时;在外面和朋友疯玩后回到家,还为自己今天安逸舒适的生活沾沾自喜。现在想想,浪费童年学习的黄金时间是多么愚蠢的行为啊!难到我们生活在这世上只是为了图那一时的安逸舒适吗?难道我们不应该在世上留下些令人欣赏、令人赞叹的东西吗?
也许,在很多人心里有着无数的幻想:长大后我要当科学家;长大后我要做宇航员;长大后我要做一名服装设计师……既然心中有了目标,为什么不向着心中的理想去奋斗去拼搏呢?也许,想要攀上科学的高峰非常困难;想要当一名宇航员的梦想很难实现;想要成为一名服装设计师需要付出许多的艰辛……但,这也完全不是不可能实现的。为什么不在有限的生命长河中做出使自己感到骄傲,感到自豪的事呢?
既然已经做了许多浪费时间的蠢事、傻事、笨事,那么我们每一个人现在就开始多做一些有意义的事吧!别等老了再来埋怨自己碌碌终生、无所作为。