我从小出生在长江边,看着长江水滚滚而来,扑打着岸边,心中对水就有了一种特别的感觉。每每打开水龙头,一股清澈的水就从我的手上流过,从小我就认为,水是取之不尽,用之不竭的。
我们家虽然在长江边,但也经常停水,停水可麻烦了,要洗衣服时,外婆只能把衣服放在盆子里,把盆子那到离家不远的小河边。听外婆说,从前,我们家门口的小河是清澈见底的,每到夏天,妈妈都会去那里游泳。我记得,我6岁那年,爸爸带我去一条小河边学游泳,那时小河很干净,可现在,小河边已经堆满了垃圾,还有好几次有些人来挖掘过,然后从新放水,可是照样没有用。
我曾看见过有人浪费水,洗完手后,没有关紧水龙头,水龙头在不停地滴水,如果我们人人都节省一滴水的话,那么全世界的水将会节省13亿滴水,如果我们没人都浪费水字源的话,世界会不堪设想的。
我们可以这样保护水资源水资源,例如:1、 可以把用过的但相对比较干净的水擦地板或者浇花。2、 用水间歇可以把水龙头关上,避免不必要的浪费。3、 少量的衣服用手洗,避免洗衣机洗时使用大量的水。 如果大家都能节省一点点的话,水资源就不会告急了!
如果我们我们再浪费谁的话,我们世界上的最后一滴水将会是人类的眼泪。