上个月,教我们数学的陈老师请假回家了,校长安排五年级的徐老师来给我们上数学课。两个月不到,全班同学都爱上了徐老师,爱上了她的数学课。
徐老师到底有什么魅力,这么快就抓住了全班同学的心呢?大家一定很想知道吧,请听我慢慢道来。
徐老师高高的个儿,圆圆的脸上嵌着一双会说话的大眼睛。一笑起来,她那漂亮的脸蛋就像一朵美丽的花儿。除此之外,徐老师最具魅力的地方就是她那神奇的大姆指了。
记得她来给我们上第一节课的时候,满脸笑容地站在讲台前,神秘地对我们说:“上课前,你们的班主任张老师向我隆重地介绍了你们——你们能猜出他是怎么说的吗?”
学生1:张老师说,我们班的学生上课听讲很专心。
老师(伸出大拇指):太棒了!我最喜欢这样的学生,会听讲。
学生2:张老师说,我们班的学生上课发言很积极。
老师(又竖起大拇指):爱动脑筋、敢于表达也是我所喜欢的。
学生3:张老师说,我们班的学生上课坐得很端正。
老师(扫视全班学生,跷起两个大拇指):果然如此,真棒!
学生4:张老师说,我们班的学生发言的声音很响亮。
老师(赞许地点着头,又一次竖起了大拇指):我已经听出来了,你们的声音确实很响亮,我很喜欢。
学生5:张老师说,我们班的学生很聪明。
老师(脸上笑开了花,高高地竖着大拇指):真的哦!聪明的孩子眼睛亮晶晶的,闪着智慧的光芒。大家刚才猜得都没错,看来,我们班的同学是真人不露相。往后,我可要看看大家上课的表现是不是这样?好吗?
犹如春风化雨,又如润物无声。徐老师的大拇指好像一根神奇的魔棒,深深地触动了同学们的心弦,紧紧地牵引着同学们的心灵。
在以后的每一节数学课里,“很不错!”“太好了!”“你真聪明!”“再想想,你就成功了!”这样赞许的话语伴随着徐老师神奇的大拇指,不时在课堂里出现。同学们在不知不觉中,悄悄地爱上了徐老师,更爱上了她的数学课。