从前,在连绵起伏的大山里生活着一群又一群贫困的孩子。他们渴望吃饱穿暖,渴望得到知识,渴望得到新的衣服和学习文具。在他们那一双双充满好奇与渴望的眼睛里,在他们那一张张稚嫩的面孔里,在他们那一个个活泼的身子里,蓄着单纯而美好的梦:走出大山,看看外面的世界!
可是在偏僻的大山里有谁去关注他们呢?在遥远的不起眼的角落里又有谁给他们送去过他们的渴望呢?梦很小,但实现太难!
随着时间的脚步,城市的大屏幕上出现了他们的身影。国家派出一辆辆资源车进入大山;一个个希望学校兴建起来;社会上的人们也开始将自己的一点点力量收集起来传送给他们;不仅如此,越来越多的志愿者克服困难,走进大山,执起了教鞭……
渐渐地,一张张稚嫩的面孔露出了阳光般的笑容,融化了每一个人的心。他们成长着,改变着,进步着……各行各业的人们伸出了援手,并将他们的点点滴滴,收集起来,保存起来,发送给在同一蓝天下生活的人们——那些在远方关注着他们的人们。
如今,一批又一批大山的孩子早已成材,成为国家的栋梁!他们感恩,以自己的方式回报着自己的家乡,社会和国家!当众人的目光落在他们身上时,大家都会发现,他们早已从渴望变成了自信和快乐!瞬间,我们的心里感到无比的幸福!我们为他们骄傲,为祖国骄傲!
这一切的一切都让我看到了时间的变化,从前到现在,生活中的每一件事情都变化着,虽然很小,像是一颗星星,但星星也发光发亮,他闪烁着,亮进我们的心里,无比温暖……