三年级时,爸爸妈妈带我去大城山玩。当时我刚学会骑自行车,爸爸不放心我独自骑车,而且告诉我爬山路很费劲,说我会累瘫在半路上的。但我坚持非骑车不可,于是爸爸妈妈只好同意。
路上,我始终抓不稳把,摇摇晃晃地,过马路时更难,但我还是骑过去了。到了郊外上山的公路上,爸爸妈妈很顺畅的骑了上去,可我怎么也骑不动了,只好下来休息。可是爸爸妈妈都快骑到目的地了,我怕爸爸妈妈心急,勉强推着车子赶路,但心里暗想:要是听了爸爸的话就好了。我费了九牛二虎之力终于到了目的地,我开心得不得了。
我们玩够了,又骑着车子原路返回。这次和来时不一样,来时我们是往上走,现在我们要往下滑了。我看着这么陡的坡不时有点心慌,但我鼓足勇气,脚轻轻一蹬地,车子就像离弦的箭一样飞冲下来,而且越跑越快,吓得我脑子一片空白。由于车速太快,终于控制不住了,我和车子一起摔在地上,我疼得忍不住流出眼泪来。爸爸妈妈赶快下车把我扶了起来。我看见他们非常慌张,一副吓坏的样子。
这件事给我了一个教训:人干事不能太固执,应该尽可能多地听别人的合理建议,否则早晚会吃亏。