我的小学作文
春天从土壤中探出头,夏天在风雨中成长,秋天金风中成熟,冬天在寒冷中磨砺。春去秋来,在岁月的长河中,一棵幼苗洗掉翠绿的嫩芽,最终长成一棵参天大树。这便是我眼中的长大了。而我,亦是如此……
有一天下午,放学了,天气阴沉沉的,随后便下起了大雨。雨水把路边的小草冲低下了头。走出校门,我才发现,我没带伞!哎呀,这可怎么办?正当我急得跺脚的时候,我的好朋友走了过来,“没带伞吗?我带了,跟我一起走吧!”我感激的望着她。“谢谢你啊!”“举手之劳,不必客气!”大雨纷纷,心底暖暖。
一天,我坐车和爸爸一起出去玩在公交车上,人山人海。我四处张望,想找一个座位。这时,一位阿姨刚好要下车。我赶忙坐了上去。果然,还是坐着舒服!就在这时,我无意间看到一位瘦骨嶙峋的老爷爷站在人群中,很难保持身体平衡。周围没有一个人让座。我犹豫不决,到底是让还是不让呢?最终,心里的天使打败了恶魔,我起身给老爷爷让了座。他笑着对我说:“谢谢你啊,小朋友。”“举手之劳,不必客气!”
这一刻,我觉得自己长大了不少,我不再只是接受别人帮助,也学像会帮助别人了,像心中所想的样,渐渐长大。
这,便是我眼中的长大了……