深夜,我独自躺在床上,在这伸手不见五指的黑暗之中,我翻来覆去,怎么也睡不着觉,默默地想着心事。
为什么我总是考不出好成绩?为什么这粗心的毛病就是改不掉?为什么我这小小的愿望还是实现不了……十万个为什么,萦绕在我的耳畔。
还记得几个星期前,这个学期的第一次数学考试,我考了96分,虽然成绩还可以,但这并不是我希望的结果。如果再仔细一点,考100分绝对没问题,就是这粗心害了我。不过,我没有气馁,这只是第一次,我相信,只要我更加努力,粗心一定会被我赶走的。
可是事与愿违,接下来的几次考试中,我又是因为粗心与100分失之交臂。随之而来的是爸妈的指责:“你自己看看,这道题你本来完全可以做对的,怎么这么粗心啊?”
想到这儿,一滴泪珠从我脸上滑落。我也想考出好成绩,我也想仔细一点儿,可这粗心的毛病就是改不掉。
就在今天的考试中,我一直提醒自己要仔细再仔细,做完后,我还认真检查了好几遍,确保万无一失,才交了试卷。但当我看到试卷上的分数时,我愣住了,好长时间没说出话来。
粗心啊粗心,你为什么偏要缠着我呢?你快走吧,不要再来打扰我了,好吗?如果你还不走,我就会用尽我全部的力气把你赶走!
想着想着,我进入了梦乡,在梦中,我拿着一张试卷,上面写着大大的“100”……