珍惜小学作文
有一天,老爸兴冲冲地跑回家说:“我升职了!Yes!”他高兴极了,连忙把我家所有人都请到酒店吃饭。
“哇!那豪华的酒店”。推开餐厅那扇沉甸甸的大门,眼前展开的是一个风格奢华的阔大空间,天花板上华丽的水晶吊灯,每个角度都折射出如梦似幻的彩光,华美的欧式桌椅,小巧精致的吧台,处处散发着贵族气息,每张桌子摆着一个白色的瓷瓶,鲜红的玫瑰花柔美的盛开,和这里的环境搭配得十分和谐。该上菜了,美女服务员端来澳洲大龙虾,红烧鳝鱼,甜辣双拼,冰火两重天,还有一些说不出来的,简直把满汉全席这几个字形容的惟妙惟肖。每个人都开心极了!大人们喝着酒,个个都喝得兴高采烈。然后走出饭厅。而我,看到那么好的菜,都没有吃完,就被服务生一盘盘的倒掉,可惜啊!再一问爸爸这桌菜的价钱,是2125元,“噢!”这么多钱,我此时也在想,农村,山区的那些孩子该怎么办呢?山区贫困儿童上学要自己走着去,远的会有四五里路,他们没有零花钱,没有零食,没有玩具,穿着打着补丁的衣服,和破着洞的鞋子,就是买个本子也买不起,但他们有坚强的意志,他们在家能做很多家务,他们勤俭节约,从不浪费一毛钱!
我想告诉大家,你吃的那些剩菜,可能就可以帮助一个山区的孩子,所以“光盘行动”从我做起,珍惜这来之不易的幸福吧!