小学作文:欣赏
欣赏是什么?是在自卑时一句让你振作的肯定,是在你自弃时一句使人重新站起来的鼓励……欣赏的语言无处不在,它就像一缕春风,滋润着我们的心田。在这千千万万的话语中,有同学好友的,有父母的,有老师的,有外婆的,…… 然而最让我受益的就是母亲的一番话了。
那是一个寒冷的冬季,天空中正飞着鹅毛大雪,窗外一片银色的世界。就是在这纯洁、无瑕的世界中,我开始写了第一篇作文——《我》。那时刚上二年级,学校就要求写小作文了。我写到:“我是个可爱的小女孩儿,有小小的鼻子,明亮的眼睛……”也许,一篇小小的《我》根本不值得一提,可是,它却足以改变我一生。
现在写300字的作文我10分钟就完成了,可我那时还小,刚刚接触写作文,用橡皮在一张纸上涂涂改改,大约一个小时才完成。当我拿着“佳作”让老师看时,老师只在“小小”两个字下画了一条线说:“鼻子可以用小小来形容吗?拿回家修改。”她头也没抬。
我抱着作文回家了,妈妈看了我的作文后说:“写的多好呀!又细致,又贴切,很符合你的特点,你的鼻子本来就是小小的、圆圆的,很恰当呀!” 说完,妈妈用她温暖的大手包着我一双冰凉的小手,又工工整整的抄写了一遍,连我的心也被暖热了,拿着作文眉开眼笑。妈妈的一番话,让我重新找回了信心,于是,我每天读呀读,尽情在书海里遨游,我的作文,经常在班上被老师朗读,心里别提多高兴了。
妈妈的欣赏是我人生路上的里程碑,我会伴随着它一直走下去,而我的第一篇作文也会成为我永久难忘的记忆。