我要讲的同学叫做小明,他今年xx岁了,是一个十分乐于助人的人。
有一次,我和小明在场上玩,我们正在踢足球,突然一只小狗跑过来,我们吓得都不敢靠近小明。小明看见了,跑到了我们跟前,对我们说:“小狗,你们别吓着它,它是我们最忠实的朋友。”小明说:“我们一起踢球,好吗?”我们说好的。
我们先把小狗抱起来,我们先踢球,我先让小狗跑开,小狗看见了,就跑得更快了。我们又踢足球,球踢了一会,小明就跑得没有力气了,于是我们就把球踢过去,小明看见了,就把球踢回来,我们又把足球踢过来,这回小明又踢过来,我们把足球踢进了篮球,我们把球还给了小明。
小明说:“我们再踢球,好吗?”小明同意了。我们就开始踢足球了。我先让小明跑到篮球架下,然后我就让他把足球踢进篮球网,我们玩的十分开心,这个同学也是。
我们玩得十分开心,我也非常想和小明玩。这样就不用担心球踢进篮球网了。