今天,是一个大日子,是20xx年的第一天,是春节。
我早早的起了床,穿上了一身新衣裳。然后迫不及待的冲出家门,来到外面,我看到了喜气洋洋的一面:人们的脸上一直挂着笑脸。
与亲朋好友亲切的交谈,有些大人正站在梯子上,给自家挂上灯笼,贴上春联。孩子们在一片空地上玩着游戏,时不时传来一阵欢笑声……
再来到街上,到处都是人,大家手里都提着鸡啊,鸭啊,好不热闹。还有些店铺前在打着爆竹,噼里啪啦响。胆小的就用手捂住耳朵,胆大的就在爆竹前又笑又跳,玩的真开心!
到了晚上,我回到了家中,奶奶早就做好了许多好吃的菜等我回家吃饭。我们全家坐在桌子上吃着饭喝着饮料,天空中时不时来两声烟花的声音。
有家就有年,有家人的陪伴就有年味!