星期天,吃完晚饭,爸妈碗也没洗就去加班了。我见爸妈走了,高兴疯了。平时爸妈什么时候也不让我干,今天我要一显身手,让他们刮目相看。
可是干什么呢?我左思右想,想了好久,还是什么也想不出来。我往那堆没来得及洗的碗看了一眼,突然,我的眼前一亮,为什么我不能洗一次碗呢?
我立刻动手,把炒菜的锅放在水龙头下,再把碗一个个放进锅里,然后打开水龙头放水,等到锅里盛满水后,我关上水龙头。接着我在水里放了一些洗洁精,再把碗放在水里用抹布擦洗,就这样擦了一个又一个,一直把全部的碗擦洗完。可是碗上还有很多洗洁精的泡沫,怎么办?我用爸妈洗碗时的方法,把刚刚洗碗的水倒掉,换上干净的水,再把每个碗擦洗一遍,碗终于洗好了。
爸妈回来时,看见家里的碗洗得干干净净,简直不敢相信自己的眼睛。我把洗碗经过一一告诉他们,他们不住地夸我真能干,后悔以前不让我干家务事。