“注意咧,注意咧,赶集咧,赶集咧。咱生物老师叫俺们准备好蚯蚓,一组一条,不能多不能少,猴孩子们听懂了不?”
一番折腾之后,生物科代表潇洒地宣布了这一爆炸性新闻。
这时,短短的几分钟,教室里“人去楼空”全部跑到人家的玉米地里拔玉米,找蚯蚓。忙的那是一个不亦乐乎。前排的玉米都被人家拔光啦,还不算完。我和我们组其他成员都在四楼教室都忙做拉拉队。“当当”“你们在干什么?”一个人问道。“没看到嘛,眼瞎呀!忙着呢别打岔。”我们几个同学不屑一顾地回答着,头也不回继续帮他们喊加油。
突然,我猛地一回头,“完了,完了!”生物老师铁青着脸怒视着我们,顿时六神无主,教室里寂然。这当头一棒把我们都放倒了,心里暗暗叫苦。
我们悻悻地离去了。脸涨得通红。这时,我们组内的男生也都回来了。张起郑重地把蚯蚓交给了李德福,全班都哄堂大笑起来——他挖了大半天,只挖出了几搂头头般细小小的蚯蚓而已。