我真想作业少一点
盼新年,怕新年,期盼新年作业能少点,这恐怕是不少孩子的心里话,也是不少孩子共同期盼的新年愿望,至少我是这样。
好想新年能自由自在的待在家里,做自己想做的事,干自己想干的活,玩自己想玩的游戏,可在我家,这原本温馨的地方,想这样,简直就是异想天开。我想放假,可又怕放假;我想过年,可又怕过年。我怕桌子上堆放的作业,我怕父母整日的唠叨,我怕进入那“魔鬼训练场”,我怕……
过去的日子里,我就在父母设立的“魔鬼训练场”里囚禁着,一边是没完没了的作业,作业,一边是父母这“魔鬼教官”的唠叨,唠叨,我这个大“监狱”里唯一的,也是最不幸的“囚犯”,总是想尽办法“越狱”,可总是被捉回来。我接受的唯一的惩罚,便是写作业,写没有尽头的作业。整日与我为伴的不是小伙伴,而是堆成山似的作业,我像一只小鸟,在这狭小的“鸟笼”中苦苦挣扎,虽然丰衣足食,但我唱不出一声悦耳动听的歌儿。
清早,偶得闲暇,我看着蔚蓝的天空,其间的鸟儿、白云是如此悠闲;我望着清清的江水,其间的小鱼、小虾是如此开心。我畅想,有一天我能长出翅膀,与鸟儿、白云一起在蓝天上翱翔;我渴望,有一天我能长出鱼鳍,和小鱼、小虾一起在水中畅游。忽然,一声“河东狮吼”打破了清晨的宁静。“科科,该上学去了!”一天的苦日子又开始了,直至进入梦乡。
晚上,我做了一个梦,梦见有一天没有作业,我高兴得手舞足蹈,比神仙还快活。我多希望梦中的一切是真的啊!都说新年许愿灵验,我不想许好玩具,不想许新衣服,不想许压岁钱,就想许下一个愿望――期盼作业少点!让我的苦日子不要在明年延续!