小狗小学作文
我家有一只小狗,它既可爱又聪明,我很喜欢这只小狗。它长着一对乌黑发亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,灵敏的耳朵,圆圆的头。它的一对眼珠子像两颗黑弹珠,红润的嘴里又着两排整齐而又锋利的牙齿,它的两条小腿很短,跑起步来去很快,它可神气极了。我还给它取了一个名字莎茜莎茜不仅长得好看,而且还特别的顽皮。那天,我正在写作业,忽然,听见妈妈大喊;“快滚,快滚下去。”我不知道发生了什么事情,赶快去看。呀!我的小狗莎茜竟然把妈妈的毛线球当球踢呢!当时我真想揍它一顿,可看到它可怜巴巴地望着我的样子,我又不忍心了。莎茜还很善解人意。每当我们开车回家的时候,它只要一看到我们,就大老远的跑过来,使劲地摇尾巴,好像在说;“欢迎大家回来。”还有一次,妈妈买了一块肉放桌子上,它就窜上桌子上,把肉给拽了下来,害得妈妈把它给揍了一顿。莎茜就是我最可爱、最忠诚的朋友。它还喜欢睡觉,当我们不在家的时候,它总是一个人躺在沙发上呼呼大睡,当我们回来了它就精神大振。没事时,它还喜欢咬东西。记得有一次,我在拍皮球,瞄准时机,迅速扑过来,一口咬住,把我的皮球抢走,叼回它的窝里,用爪子紧紧按住,生怕我来夺走;如果有一天我的袜子不见了,准是又叼走了;甚至我的玩具也时时不能幸免,它的这个坏毛病总也改不了。
但它也十分聪明,讨人喜欢。每次我放学回家,莎茜总是老远就扑过来,把我的腿紧紧抱住,说什么也不松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角,弄得我满身都是狗毛呢……这是我们家的小狗哦!我爱我家的小狗。