今天上午第四节课是语文课,王老师叫我们用文字描写教室里红掌的样子,然后她发下了作文本,拿到本子后,我正想抬起头来看红掌,正好看见王老师把一盆枝繁叶茂的红掌吃力的抬上了钟思源的桌子上。于是,我埋下头开始描写红掌的样子。开始,我脑子里一片空白,后来,我想了一会儿之后,想起了王老师上节课说过,要从下往上写,我就有了想法。
这盆红掌的盆子是棕色的,上面有金色的花纹,显得盆子很漂亮。在它上面,我看见红掌细细的茎,很像天鹅的脖子,摸起来一定很光滑。我再往上看,看到了它那郁郁葱葱的叶子,像一颗颗爱心,而且特别大。最后,在绿叶的包围中,我看见了几朵红得鲜艳欲滴的红掌花,像是在为绿叶撑伞,花中的花蕊是黄色的,像一棵棵挺拨的小苗。
它就像我们的一个小伙伴,天天陪我们上课。我喜欢我们教室里的红掌花,因为它使我们教室更漂亮,空气更清新!