感受音乐
艺术离我们并不遥远,生活在处处都有艺术,它也许是一件工艺品,也许是一首歌,也许是一幅画,在艺术的熏陶下,我们走近了它,让我们敲开艺术的大门,去看看里面五彩的世界吧!
我学习钢琴,郎朗是名扬中外的钢琴家,我当然仰慕已久。
一天,妈妈告诉我郎朗要来人民大会堂演出,因为哥哥也学习钢琴,所以让我们俩一起去感受一番,并且为我们准备好了入场卷。
终于盼到了这一天,我们准时赶往人民大会堂,远远的就被长龙般的车队堵得水泄不通,为了能够早些到达会场,我和哥哥跳下车,不行在滚滚车流的缝隙中,终于到达了人民大会堂,我到作为坐好后,拿到了节目单,上面的曲子我虽然没弹过,但都是享誉中外的名曲,心里好焦急,希望能一饱耳福。
音乐会开始了,主持人邀请郎朗奏响美妙的钢琴曲,我们静静聆听着,仿佛看见了月光下的星空,金色的星星闪烁着晶莹的光芒,一颗颗流星像雨点般从天空中飞速划过;天边不时飘来几多轻纱似的乌云,在夜幕中还是那么清晰,时而挡住了几颗小星星,时而飘忽移动;突然狂风大作,天空中电闪雷鸣,星星不见了,几滴晶莹的雨珠才天而降,冰冷的雨滴划过我的脸颊,我感到十分凉爽。雨过天晴,天渐渐亮起来,天空中挂着一道七彩的彩虹。我陶醉在美妙的琴声中,犹如漫步在彩虹桥上。雷鸣般的掌声把我从音乐梦境中惊醒。
演出结束了,我依依不舍离开会场,却将我的心留在了演出现场,希望有朝一日,我能与仰慕已久的钢琴家同台献艺。