在我的相册里,印记着我童年多姿多彩的趣事。每当我看到一个小孩两脚朝天,仰着开怀大笑的那张照片时,我不禁回忆起跳蹦蹦床的一些经历。
一天,妈妈带着我和哥哥到蹦蹦床馆玩耍。我们俩上了蹦蹦床后,哥哥如鱼得水,欢快地在蹦床上乱蹦乱跳,使我站也站不住,躺也躺不稳。只好趴在蹦床上,双手紧紧抓住钢丝,双腿不断地上下摆动,像是青蛙跳水似的。看着哥哥那疯狂的样子,再看看自己的狼狈相,越想越气,越气越愤怒。在他疯狂一阵后,终于站着休息起来,我乘他防不胜防,爬起来猛跳一下,把他摔得连滚带爬,也算是我报一箭之“仇”了。
哥哥终于教我如何跳蹦床了,我们面对面,手拉手,按照哥哥的指令,步调一致弹跳,我们越蹦越高。跳了足有五十多个回合后,我们分开手继续蹦起来。我的体重轻,借着两人的共同弹力,我比哥哥蹦的还要高,当我升空而起时,我像神舟飞船一样升入太空。哥哥毕竟是跳蹦床的高手,他开始变着花样摆弄起来,他时而展开双手做着各种手势,时而紧抱着双腿在空中翻转两圈,动作非常娴熟而优美。我也不甘示弱,也开始翻转起来,结果,摔了个四脚朝天。这张照片,就是当时妈妈抢拍的。哥哥把我扶起来,鼓励我继续学,并交给我动作要领,经过十多个回合摔滚后,我终于能够在空中翻转一圈了,虽然比哥哥还差得很多,但我已经非常心满意足了。
妈妈很快就把照片冲洗出来了,回家后,她把那张照片放在我的相册里。我问妈妈为什么选那张照片做留念时,妈妈语重心长的说:“失败是成功之母,要有勇气承认失败,更要有信心去争取成功,有时失败比成功更可贵!”每当我看到那张照片时,妈妈说的这些话,就会在我心中久久地激荡。