那是我三岁时的事情。有一次,我生病了,妈妈说要带我去打针。我一听到打针,就哇哇大哭,心想,打针肯定会疼死人的吧。于是,我在家大哭大闹,死活不肯去,但最后还是被妈妈给拖着个衣角拎过去了。
我一路上都想往家里逃,妈妈看出了我的心思,就说:“如果打针的时候乖乖不哭,我就买根棒棒糖你吃。”我一听到棒棒糖就开心死了。可是到了医院大门,看到里面全是医生和病人,我害怕极了,又想逃回家,于是对妈妈说:“棒棒糖我也不要了,我们还是回家吧。”妈妈可不听我的,硬是把我拉进了病房。在病房里,我看到许多人在那里打针,于是妈妈拉着我去后面排队,我觉得糟糕透顶,总想趁妈妈不注意咕噜一下往外逃。可是,我还没来得及找到机会,医生阿姨已经来到我面前帮我打针了。医生阿姨长得一点也不好看,我一看就想,她打针一定疼死了。阿姨说:“小朋友,你觉得怎么样?”我大声哭着说:“我不要打针,会疼死的。”阿姨笑着说:“没事,打针就像被蚂蚁咬了一下。”我听了以后半信半疑,可还是把手伸了出来。阿姨趁我不注意,哗的一下就把针扎进了我的手上。哇,这还叫被蚂蚁咬啊,这明明是被狮子咬了啊。我又大声地哭起来。还没等我哭完,阿姨已经把针拔了出去,那时,我觉得舒服极了。突然我想起了棒棒糖,就缠着妈妈去买棒棒糖。我拿着妈妈买来的棒棒糖开开心心地往家走,可我刚刚哭的眼泪还在脸上睡大觉呢。
每当想起这件事的时候,我都觉得有趣极了。现在,我再也不怕打针了,当然,如果现在打完针还有棒棒糖的话,那就更开心!