XX年对南京人们来说,是不平凡的一年,引领科技,。在2月赢得了20xx年举办青奥会的主办权。这几年来为了青奥会,南京,正在向着发达、科技的脚步买进。为了南京的交通发达,地铁二号线贯通了城市的南北。为了青奥,地铁三号线也在建设过程中。为了交通的便捷,前几个月,刚刚炸掉了水西门桥和汉中门桥,为的是改造成八车道。这样交通更通畅。好一幅现代文明城市的景象啊!当然,南京的交通如此发达,少不了交警们的共同努力。
烈日炎炎下,交警们站在马路的中间,每一个眼神,每一个手势,都充满了力量,充满了活力!每当我路过马路边,看到的是一辆辆汽车正在有秩序的前进着,丝毫没有冲撞,这都要归功于我们的交警们啊!我还在报纸上读到了这样一则消息:最近,南京正在推行新的交警手势,一些老司机由于不习惯,经常误解交警的手势。以至于看到了以后,停在路边不敢移动汽车,生怕移错了位置。站在马路中央的交警正在执勤,再一次向司机摆出了手势:尽管骄阳似火,他们的手臂依然笔直,他们的眼神依然尖锐。
可是司机依然误解了手势,这位交警走到了司机的汽车旁边,很有礼貌的道:“先生,您不能停在这里,这里是禁止停车的。”后来交警得知,这位老司机是因为看不懂自己的手势而停下的,便主动与司机沟通,司机也了解了新的手势,表示一定会记住、学习新的手势的。20xx年,我已经是一名初二的学生了,在一系列的公民实践活动中,我知道自己应该为社会“担当”了,从我做起,不乱扔垃圾;多学习英语,到了那一天,我会向外国友人介绍自己的城市,做一名小小指路员,争当一名小小青奥志愿者。
南京是我家,文明靠大家,我相信到20xx年:天,会更蓝;草,会更绿;水,会更清;花,会更艳;空气,会更新鲜;交通,会更顺畅;人们,会更健康,更积极向上!