在一次夏天,我感受了人与人之间那浓浓的情感,就算从未相识,但也会为对方给予自己的帮助。
那天,我从成都坐火车回遂宁,天气特别的热,我走出了火车站,把行李放在火车站外面 一家报亭前,心里特别高兴,终于回来啦!我身上只有一元钱了,拿起公共电话给妈妈打了过 去,但不知是因为什么,电话一直响着忙音。一直拨号,一直拨号,仍没有人接。最后,我放弃了,当时仅有7岁的我一人坐在地上哭,那哭声很大很大,许多人都听见了,可都匆匆地走了过去。突然,一位叔叔把我抱了起来,问:“小朋友,怎么了?不要哭,给叔叔说,叔叔帮你找妈妈。”
我擦干眼泪,抽咽着说:“我给妈妈打...... 打电话......妈妈不......不接。”
叔叔看了看我,“你知道你家在哪儿吗?”
“在......在沱牌......三厂。”
叔叔听后,一只手把我抱在身上,一只手提着我的小箱,然后,上了一辆出租车。
在车上,叔叔问我:“怎么只有你一个人在外面?”我说:“我从姑爹家回来,坐的火车,可妈妈没来接我,我......” 刚要说完,哇地一下,不争气地又哭了,叔叔不知在找什么,在身上摸索着, 突然,他的脸上露出了笑容,他拿着一颗糖,然后把糖纸撕了,给了我。经不住糖的诱惑,我立马不哭了。
“到家了!到家了!”我看着车窗外那熟悉的景 色,兴奋地叫了起来。
叔叔把我抱了下来,然后把我带到酒厂的门卫室,告诉我:“小朋友,妈妈待会儿来接你,不要哭哦...... ”随后,那个叔叔带着风走了,我看着他高大的背影渐渐远去......
过了一会,妈妈来了,我又一个劲地哭,心里还想着那位好心的叔叔。
小时候是一段难忘的时光,这段时光里,我体会过高兴、伤心、无聊......那位叔叔,那位陌生的叔叔,他陌生的手,我温暖的心。
“叔叔,谢谢您。”尽管我们是两个素不相识的擦肩人......